La pasta con rana pescatrice è un primo piatto di pesce molto semplice e al contempo davvero gustoso.
Preparare la pasta con rana pescatrice rappresenta un modo veloce per dar vita a un piatto facile e in grado di conquistare tutti. Si tratta infatti di un primo piatto di mare che si realizza in circa mezz’ora e che, ciò nonostante, risulta davvero saporito.
Ottimo per portare a tavola qualcosa di diverso, dal sapore delicato e allo stesso tempo deciso.
Ecco, quindi, la ricetta della pasta con sugo di rana pescatrice!
Preparazione della ricetta della pasta con rana pescatrice
- Iniziate lavando il pesce e tagliandolo a cubetti.
- Prendete una padella antiaderente e versategli un filo d’olio.
- Mentre l’olio si scalda, sbucciate l’aglio e mettetelo a rosolare intero.
- Aggiungete il pesce in padella e sfumate il tutto con il mezzo bicchiere di vino, mescolando con cura per un paio di minuti.
- Lavate e tagliate i pomodorini (se sono abbastanza piccoli potete lasciarli anche interi) e aggiungeteli in padella, abbassando il fuoco e continuando a mescolare per un altro paio di minuti, aggiungendo un filo d’acqua o di altro vino se il condimento si asciuga troppo.
- Spostate la padella dal fuoco e mettevi una pentola piena d’acqua, aggiungete il sale e quando arriva a bollore versate la pasta lasciandola cuocere per due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
- Trascorso il tempo, scolate la pasta tenendo da parte l’acqua di cottura.
- Eliminate l’aglio dalla padella, rimettetela sul fuoco e versatevi la pasta.
- Aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura e mescolate per bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Sistemate la pasta con rana pescatrice e pomodorini nei piatti e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.
Conservazione
Questo piatto è molto meglio se consumato sul momento. In alternativa si può conservare per un 1 giorno in un contenitore ermetico. Prima del consumo è preferibile risaltare la pasta in padella con un filo d’olio.
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