Pasta fredda con melanzane e mozzarella: un primo piatto facile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Il caldo non vi da tregua? Provate la pasta fredda con melanzane e mozzarella

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
pasta fredda con melanzane e mozzarella

Ingredienti

  • 360 g di pasta integrale
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 2 melanzane medie
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • menta q.b.

La pasta fredda con melanzane e mozzarella è un primo piatto saporito e facilissimo da preparare per una schiscetta perfetta. Ecco la ricetta!

Quante volte vi capita di trovarvi senza la minima idea di cosa preparare per il pranzo in ufficio o semplicemente per un pasto all’aperto? Se volete provare qualcosa di alternativo ai classici panini farciti, le insalate di pasta, di riso o di cereali sono una valida alternativa e per questo abbiamo pensato di proporvi la ricetta della pasta fredda con melanzane e mozzarella di bufala.

Melanzane e mozzarella sono uno degli abbinamenti più riusciti e in questo caso vi basterà semplicemente cuocere le melanzane in anticipo come la pasta in modo da farle raffreddare per bene.

pasta fredda con melanzane e mozzarella
pasta fredda con melanzane e mozzarella

Preparazione della pasta fredda con melanzane e mozzarella di bufala

  1. Per prima cosa lavate le melanzane, mondatele e tagliatele tocchetti. Saltate le melanzane in padella con un filo d’olio fino a quando non risulteranno belle morbide e dorate.
  2. A cottura ultimata insaporite le melanzane con un pizzico di sale, mescolate e spegnete il fuoco. Tenete le melanzane da parte e fatele raffreddare.
  3. Fate cuocere la pasta in un acqua bollente salata, scolatela al dente e dopo averla sgocciolata per bene mettetela in una pirofila.
  4. Condite la pasta con un filo d’olio, mescolate e fatela raffreddare. Intanto sgocciolate le mozzarelle dal loro liquido di conservazione, poi stracciatele direttamente con le mani.
  5. Trasferite la pasta oramai fredda in una terrina capiente, aggiungete le melanzane saltate in padella, le mozzarelle stracciate e le foglioline di menta.
  6. Completate con un filo d’olio a crudo, mescolate di nuovo, coprite con un foglio di pellicola per alimenti e mettete in frigorifero almeno per mezz’ora prima di servire.

Se vi piacciono le melanzane non perdete la nostra ricetta delle pizzette di melanzane.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Maggio 2021 17:49

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Aperitivo e apericena: qual è il vino giusto?