Oggi scopriamo come preparare la pasta frolla di avocado, una base senza burro e uova (vegan) da utilizzare per realizzare crostate e biscotti!
Nell’ultimo periodo stanno prendendo piede le ricette alternative alle preparazioni base con uova, burro e latticini e anche per quel che riguarda la pasticceria si cercano sempre ingredienti adatti per sostituire le proteine animali. Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare la frolla di avocado, un morbida base dal colore verdino adatta per realizzare golosi dolci vegani come biscotti e crostate.
In questo caso le uova e il burro sono sostituiti dalla purea di avocado maturo, perfetta non solo per legare gli ingredienti secchi dell’impasto, ma anche per dare all’impasto una nota di colore un po’ insolita. Siete pronti per allacciare il grembiule e mettere le mani in pasta? Ecco tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione della frolla con avocado vegan
- Tagliate l’avocado a metà poi sbucciatelo ed eliminate il nocciolo centrale. Tagliate le polpa a cubetti poi frullatela in modo da ottenere una purea omogenea.
- Versate la farina, lo zucchero, la purea di avocado, la scorza di limone e il lievito all’interno di una terrina. Iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua un po’ alla volta e se necessario aggiungetene quanto basta per ottenere un impasto omogeneo e compatto.
- Avvolgete il panetto così ottenuto con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero almeno per 30 minuti prima dell’utilizzo.
- Potete utilizzare questa frolla vegana per preparare un’ottima crostata o dei biscotti: itempi di cottura vanno dai 15 minuti a 180°C per i biscotti, ai 25/30 minuti alla stassa temperatura per una torta.
Per ottenere un bel colore verde intenso potete aggiungere un pizzico di tè matcha alla farina. In alternativa potete preparare la torta kinder fetta al latte vegana.
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