La pasta polpo e olive è un primo piatto semplicissimo da preparare e perfetto per chi ama i sapori genuino. Scopri subito tutti i passaggi della ricetta!
Oggi vi spieghiamo come preparare la pasta polpo e olive, un primo piatto gustoso e perfetto per chi predilige i piatti di pesce. Sicuramente la parte più delicata è la preparazione del polpo, che deve essere accuratamente pulito prima di procedere con la cottura vera e propria.
Questa è una ricetta base che potete riadattare in base alle vostre preferenze: se ad esempio avete più tempo potete preparare anche la pasta fresca con le vostre mani, oppure potete sostituire gli spaghetti con il formato di pasta che più gradite.
![Pasta polpo e olive](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/06/SH_pasta_polpo-1200x800.jpg)
Preparazione della pasta polpo e olive
- Prendere il polpo, lavatelo bene per eliminare residui di sabbia o altre impurità se presenti. Tagliate i tentacoli e la parte centrale a tocchetti.
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente poi sgocciolate le olive dal loro liquido di conservazione e tagliatele a rondelle. - A questo punto prendete una padella capiente, ungete il fondo con un filo d’olio, mettete sul fuoco e fate rosolare con l’aglio per qualche minuto. Aggiungete anche il polpo tagliato a tocchetti, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti circa.
- Trascorso questo tempo, togliete l’aglio, aggiungete le olive, bagnate con il brodo e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti circa.
- Lessate anche la pasta in abbondante acqua salata avendo cura di scolarle al dente. Ripassate gli spaghetti in padella con il condimento, spolverate con il prezzemolo tritato e servite ben calde, buon appetito!
Qualche idea in più: se volete rendere il vostro primo piatto ancora più saporito vi consigliamo di aggiungere dei pomodorini tagliati a spicchietti. La pasta preparata seguendo la ricetta precedente può essere conservata in frigorifero per un giorno al massimo.
Se vi è piaciuta la ricetta della pasta polpo e olive, scoprite il video della preparazione.
Un’altra ricetta da provare è quella della tagliatelle verdi con verdure.
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