Pasta ricotta e spinaci può essere considerata un piatto unico saporito e appagante. Un abbinamento reso vincente anche dall’utilizzo della pasta senza glutine.
Preparare primi piatti senza glutine è piuttosto semplice. Basta infatti sapersi orientare tra le varie proposte e scegliere della pasta gluten free. Non è altrettanto semplice però preparare condimenti ricchi, saporiti ma non troppo calorici. Ecco perché oggi abbiamo pensato per voi a questa ricetta di pasta ricotta e spinaci senza gliutine.
Siamo soliti pensare a questo abbinamento come ripieno dei ravioli, tutt’al più dei cannelloni. Oggi però stravolgiamo un po’ la solita routine e portiamo in tavola un piatto unico. Vediamo come preparare la pasta con gli spinaci.
Come preparare la pasta con la ricotta e spinaci senza glutine
- Come prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Mi raccomando alla cottura perché la pasta senza glutine si comporta diversamente da quella tradizionale.
- In una padella a parte mettete gli spinaci senza aggiungere acqua. Coprite e fateli appassire a fiamma media.
- Togliete quindi il coperchio in modo da far evaporare l’acqua in eccesso. Aggiungete il burro e lo spicchio di aglio. Se non amate il suo sapore lasciatelo intero, in modo da rimuoverlo a cottura ultimata, altrimenti tritatelo finemente. Regolate di sale e pepe.
- Nella padella degli spinaci aggiungete la ricotta e amalgamatela bene.
- Quando la pasta sarà pronta scolatela con una schiumarola direttamente nel sugo. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Distribuite nei piatti e completate a piacere con del formaggio grattugiato.
Che ne dite di provare anche la pasta sfoglia ricotta e spinaci? Un classico che piace a tutti!
Conservazione
La pasta si conserva per massimo 1 giorno in frigo, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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