Pasta rucola e salsiccia, un primo piatto saporito
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La pasta rucola e salsiccia in bianco รจ davvero troppo buona!

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 15 min
Pasta salsiccia e rucola

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 250 g di salsiccia
  • 60 g di rucola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Saporita, pronta in poco tempo e incredibilmente facile: stiamo parlando della pasta rucola e salsiccia (e delle sue varianti).

Se siete alla ricerca di ricette sfiziose da portare in tavola come primo piatto ma perfette anche come piatto unico, dovreste assolutamente provare la pasta salsiccia e rucola. Nella sua versione piรน semplice, ossia quella in bianco, cosรฌ come nelle altre varianti piรน gustose, si prepara esattamente nel tempo di cottura della pasta.

รˆ perfetta quindi da inserire tra le ricette facili e veloci da sfoderare quando non sapete cosa cucinare per cena. Vi possiamo garantire che nessuno avrร  nulla da obiettare nel vedersi servire un piatto cosรฌ ricco e voi ve la sarete cavata con uno sforzo davvero minimo. Non ci credete? Mettetevi ai fornelli e provate!

Pasta salsiccia e rucola
Pasta salsiccia e rucola

Come preparare la ricetta pasta salsiccia e rucola

  1. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. A parte, in una padella, sgranate con le mani la salsiccia privata del budello e rosolatela a fiamma vivace per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco. Insaporite con una macinata di pepe e tenete da parte.
  3. Una volta pronta la pasta, scolatela e saltatela in padella con la salsiccia unendo anche la rucola tritata grossolanamente al coltello.
  4. Rendete il tutto piรน cremoso aggiungendo qualche cucchiai di acqua di cottura e mantecando con il formaggio grattugiato. La pasta rucola, salsiccia e grana รจ pronta per essere servita!

Pasta salsiccia e rucola: varianti gustose

La prima versione che desideriamo proporvi รจ la pasta panna, salsiccia e rucola. Per prepararla aggiungete 200 g di panna da cucina alla salsiccia rosolata e sfumata e poi proseguite come da ricetta, aggiungendo in ultimo la rucola. Per una variante piรน primaverile invece vi consigliamo la pasta salsiccia rucola e pomdorini. Potete cuocere 300 g di pomodorini tagliati a metร  insieme alla salsiccia, dopo averla rosolata in padella, oppure a parte, con un filo di olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe. A nostro parere in questo modo i sapori restano piรน distinti e la pasta รจ ancora piรน buona, ma nessuno vi vieta di cuocere tutto insieme e poi saltare la pasta una volta pronta. In tutti i casi i pomodorini saranno pronti in circa 10 minuti.

Per gli amanti della salsiccia, consigliamo di provare anche l’abbinamento con il radicchio della pasta radicchio e salsiccia: รจ davvero incredibile!

Conservazione

La pasta rucola e salsiccia si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni. Potete consumarla riscaldandola in padella o al microonde ma tenete presente che la rucola tenderร  ad annerirsi.

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ultimo aggiornamento: 18 Febbraio 2022 10:38

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