Pasta spinaci e formaggio: la ricetta per primi piatti gustosi e saporiti
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Primi Piatti
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Deliziosa pasta alla crema di taleggio e spinaci: ottimo primo piatto!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
pasta spinaci e formaggio

Pasta con spinaci e formaggio filante, un primo piatto semplice e ricco di gusto perfetto da preparare per un pranzo o una cena in famiglia!

Cosa ne dite di preparare un buon primo piatto di pasta spinaci e formaggio fresco? La pasta integrale, con il suo gusto rustico, ben si presta anche a condimenti a base di formaggio e verdure come quello che vi proponiamo di seguito a base di taleggio e spinacini. Il condimento di questo primo piatto è realizzato con spinaci sbollentati e poi ripassati in padella con taleggio e latte, due ingredienti perfetti per rendere il tutto cremoso ma allo stesso tempo delicato. Vediamo subito tutti i passaggi per realizzare questo piatto!

Ingredienti della ricetta della pasta spinaci e formaggio (per 4 persone)

  • 360 g di penne rigate integrali
  • 200 g di taleggio
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 mazzetti di spinacini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pasta spinaci e formaggio
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pasta-penne-pasta-spinaci-spinaci-299495/

Preparazione della pasta con spinaci e formaggio

Sciacquate velocemente gli spinaci sotto acqua fredda corrente poi versate in padella un filo d’olio, aggiungete l’aglio, mettete sul fuoco e lasciate dorare l’aglio. Togliete l’aglio, aggiungete gli spinaci e fateli cuocere a fiamma bassa fino a farli ammorbidire.

Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata, tagliate il taleggio a cubetti, aggiungeteli agli spinaci e unite anche il latte in modo da far sciogliere il taleggio senza però farlo sobbollire.

Scolate la pasta e fatela saltare in padella con la crema di taleggio e spinaci. Aggiustate di sale, insaporite con il pepe e servite immediatamente, buon appetito!

Consigli per la conservazione: la pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni.

In alternativa vi consigliamo la ricetta per preparare le spinacine vegan fatte in casa.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pasta-penne-pasta-spinaci-spinaci-299495/

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ultimo aggiornamento: 4 Settembre 2018 16:08

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