Ingredienti:
• 220 g di farina 0
• 2 uova
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• 400 g di baccalà già dissalato e deliscato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• burro q.b.
• 30 g di uvetta
• pinoli q.b.
• rosmarino q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 50 min
cottura: 15 min

Ravioli al baccalà con pinoli e uvetta, la ricetta per preparare un saporito primo piatto di pasta fresca a base di pesce, perfetto da servire in occasione di un pranzo in famiglia.

I ravioli al baccalà, conditi con burro fuso, uvetta, pinoli e rosmarino sono un primo piatto molto saporito e perfetto per chi ama preparare la pasta fresca fatta in casa. Il contrasto tra il baccalà, presente nel ripieno, e l’uvetta dolce del condimento dà vita ad un piatto diverso dal solito e dai contrasti agrodolci. Ecco la ricetta passo per passo.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Ravioli ripieni di baccalà
Ravioli ripieni di baccalà

Preparazione dei ravioli al baccalà

  1. Per prima cosa preparate l’impasto per i ravioli: impastate la farina con le uova, un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale. Lavorate energicamente fino ad ottenere un panetto compatto e liscio, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate il baccalà a pezzetti e condite con sale, pepe e olio di oliva, mescolate bene poi tritate il tutto a coltello o con lo mezzaluna.
  3. Riprendete il panetto di pasta fresca, stendetelo con il matterello o con l’apposita macchina per la pasta.
  4. Farcite una metà con il baccalà tritato e coprite con l’altra metà di sfoglia. Fate aderire bene la pasta in modo da eliminare l’aria presente all’interno. Realizzate i ravioli con l’aiuto di una rotella o di una formina tagliapasta poi fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata.
  5. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con l’uvetta, il rosmarino e i pinoli.
  6. Terminata la cottura della pasta saltatela con il condimento per ravioli al baccalà e serviteli immediatamente, buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo tutte le nostre ricette con il baccalà.

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 03-04-2018


Salmone in crosta di erbe aromatiche

Flan di fave e asparagi