Volete preparare un piatto unico ricco di gusto e perfetto per un pranzo in famiglia? Ecco la ricetta del pasticcio di zucca e salsiccia.

Se siete amanti della zucca non potete perdervi la ricetta del pasticcio di zucca e salsiccia, un piatto unico sfizioso e saporito. Questo piatto è preparato con pasta fresca già pronta, crema alla zucca, besciamella e ragù bianco di salsiccia.

Ecco la ricetta passo per passo!

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Ingredienti per preparare il pasticcio di zucca e salsiccia (per 4 persone)

  • 200 g di pasta per lasagne all’uovo già pronte
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • besciamella già pronta q.b.

Per la crema alla zucca:

  • 1 scalogno
  • 500 g di zucca
  • 400 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il ragù di salsiccia:

  • 450 g di salsiccia
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

pasticcio di zucca e salsiccia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/484418503656766800/

Preparazione del pasticcio di zucca al forno

Per preparare il pasticcio di lasagne alla zucca e salsiccia iniziate dalla preparazione della crema alla zucca: sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliate la polpa a cubetti. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Fate rosolare lo scalogno in un’ampia casseruola con un filo d’olio e per un paio di minuti. Unite la zucca e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo il brodo caldo all’occorrenza.

Salate, pepate e fate cuocere la zucca fino a quando non sarà bella morbida. Spegnete il fuoco e frullate con il mixer ad immersione in modo da ottenere una crema omogenea. Tenete da parte e passate alla preparazione del ragù di salsiccia: private la salsiccia del budello e sgranatela.

Versate sul fondo di un’ampia padella un filo d’olio, mettete sul fuoco e unite la salsiccia. Fate rosolare per un paio di minuti poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcol poi proseguite la cottura per 20 minuti aggiungendo un po’ di brodo per evitare che la salsiccia si asciughi troppo.

Terminata la preparazione della salsiccia passate alla composizione delle lasagne: prendete una pirofila e versate sul fondo un leggero strato di besciamella. Coprite con uno strato di zucca e adagiatevi sopra un primo strato di lasagne. Coprite con uno strato di ragù poi realizzate gli altri strati fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Infine, fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

In alternativa vi consiglio di provare il risotto alla zucca con tufo e salsiccia.

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ultimo aggiornamento: 04-02-2018


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