Il risotto alla zucca con tofu e salsiccia è perfetto per gli amanti dei primi piatti sfiziosi e semplici da preparare. Ecco la ricetta!

Zucca, tofu e salsiccia sono gli ingredienti perfetti per preparare il risotto alla zucca con tofu, un primo piatto sfizioso e saporito. Come tutte le ricette questa può essere considerata una ricetta base: se non vi piace la salsiccia potete preparare il risotto zucca e pancetta sostituendo semplicemente la salsiccia con la pancetta. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare il risotto alla zucca con tofu (per 4 persone)

  • 360 gr di riso carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • vino bianco q.b.
  • 450 gr di polpa di zucca gialla già pulita
  • 200 gr di tofu
  • 1 nodino di salsiccia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

10 ricette per tenersi in forma

risotto alla zucca con tofu
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/680958406129425273/

Preparazione del risotto con la zucca e tofu

Per preparare il risotto alla zucca con tofu iniziate sbucciando e affettando sottilmente lo scalogno, ponete una casseruola sul fuoco e fate appassire lo scalogno con un filo d’olio di oliva a fuoco basso. Nel frattempo tagliate la polpa di zucca a dadini.

Unite la zucca allo scalogno, mescolate bene e rosolate per qualche minuto prima di aggiungere anche la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Fate cuocere per cinque minuti poi sfumate con il vino bianco, ne occorrerà mezzo bicchiere circa, lasciate evaporare l’alcol e solo a questo punto unite il brodo sufficiente per ricoprire il riso.

Lasciate cuocere il riso aggiungendo il brodo bollente all’occorrenza e mescolando con cura. Quando il riso sarà al dente spegnete il fuoco, aggiungete 3/4 del tofu tagliato a cubetti, mescolate e lasciate mantecare per un paio di minuti.

Servite il riso con zucca e tofu ben caldo, decorate a piacere con cubetti di zucca e tofu tenuti da parte. Buon appetito!

Se volete provare altre ricette con la zucca vi consiglio la zucca in saor, una ricetta vegana e gustosa!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/680958406129425273/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-12-2017


Treccia di plumcake salato al pesto (anche con il Bimby)

Pollo glassato all’aceto balsamico con melograno