Come preparare la pastiera napoletana con il Bimby

Ingredienti:
• 300 g di farina
• 530 g di zucchero
• 190 g di burro
• 7 uova
• scorza di 2 limoni
• 200 ml di latte
• 2 cucchiaini di cannella in polvere
• 500 g di grano precotto
• 500 g di ricotta
• 1 cucchiaio di cedro candito
• 1 cucchiaio di arancia candita
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 60 min

Ingredienti e ricetta della pastiera napoletana Bimby, il dolce tipico della tradizione pasquale preparato con l’utilissimo robot da cucina!

E’ un grande classico della tradizione dolciaria pasquale ed è conosciuta in tutto il mondo: oggi vi spieghiamo come preparare la pastiera napoletana Bimby. Con il suo ripieno di crema alla ricotta e il grano precotto, la pastiera è uno dei dolci tipici pasquali più apprezzati.

Siete pronti per tuffarvi in questo piatto tipico napoletano. Allora seguiteci: ecco come si prepara!

Pastiera
Pastiera

Preparazione della pastiera bimby

Per prima cosa preparate la frolla: versate la farina, 130 grammi di zucchero, 150 g di burro freddo tagliato a cubetti, 2 uova, la scorza di un limone e il lievito per dolci. Lavorate per 20 secondi a velocità 5. Compattate bene l’impasto formando un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Proseguite dedicandovi alla preparazione del ripieno: pulite il boccale e versatevi all’interno il latte, il grano precotto, la scorza del secondo limone e il resto del burro. Fate cuocere per 20 minuti, velocità antiorario e a 80°C. Terminata la cottura, trasferite il tutto in una ciotola e pulite il boccale.

Versate il resto dello zucchero, le altre uova, la ricotta e frullate a velocità 4 per 20 secondi. Unite questo composto a quello di grano e mescolate. Completate aggiungendo la frutta candita tagliando a cubetti e la cannella in polvere.

Riprendete la frolla, stendetela con il matterello e con essa foderate uno stampo imburrato e infarinato. Tagliate la parte di frolla in eccesso, versate la crema, stendete bene e decorate la superficie con la frolla avanzata. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 60 minuti.

Spegnete il forno e lasciate riposare nel forno socchiuso per 15 minuti poi togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.

In alternativa vi consigliamo di provare il torcolo al latte.

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ultimo aggiornamento: 23-03-2019

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