penne di grano saraceno pasta senza glutine e verdure
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Cucina Naturale
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Penne di grano saraceno con zucchine e cipolle

Penne di grano saraceno

Le penne di grano saraceno con zucchine e cipolle sono buone, senza glutine e veloci, da fare in padella con delle ottime verdure di stagione

Grano saraceno e verdure, un connubio perfetto di sapore e di salute per la ricchezza di sostanze nutritive importanti, come le vitamine del gruppo B, di cui il saraceno è ricco. Le penne di grano saraceno con zucchine e cipolle sono un modo diverso di portare in tavola la pasta.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti penne di grano saraceno con zucchine e cipolle (4 persone)

  • 360 g penne di saraceno
  • 4 zucchine
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • menta

Penne di grano saraceno

Preparazione penne di grano saraceno con zucchine e cipolle

Facilissime da fare, le penne di grano saraceno con zucchine e cipolle si cucinano come una pasta di grano tradizionale; sono buone e possono mangiarle anche i celiaci.

Cominciate mettendo sul fuoco la pentola dell’acqua con il sale e portatela ad ebollizione per cuocere la pasta al dente. Il tempo di cottura è riportato sulla confezione e di solito, bastano 9′ per avere la pasta cotta al dente.

Mentre la pasta cuoce preparate le zucchine e le cipolle lavandole bene e riducendole in rondelle fini. In una padella ampia mettete 3 cucchiai di olio evo, un peperoncino secco interno, uno spicchio di aglio interno e fate andare per 2′ al massimo quindi aggiungete le cipolle tagliate fini le zucchine a rondelle e fate andare a fuoco vivo aggiungendo poca acqua calda (prendetene un mestolo scarso dalla pentola di cottura della pasta).

Fate andare le zucchine per 5′, spegnete il fuoco, aggiungete la menta e mettete un coperchio.

Appena la pasta sarà pronta scolatela bene e unitela alle verdure, riaccendendo il fuoco per al massimo 1′. Mescolate bene, sentirete salire il profumo della menta che darà freschezza a questo primo naturale e gustoso.

Se volete provare un’altra ricetta che utilizza il grano saraceno, potreste provare Frittelle Di Formaggio E Grano Saraceno

 

 

FOTO CG

 

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ultimo aggiornamento: 15 Maggio 2017 15:53

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