Penne rigate al pomodoro con tonno fresco e melanzane: basta solo nominarle per sentire un certo languorino…

Le penne rigate al pomodoro con tonno fresco e melanzane sono un piatto prelibato che fa incontrare piacevolmente il gusto di mare con il sapore caratteristico delle melanzane.

Questo primo piatto si prepara in poco tempo, e garantisce un risultato ottimale se gli ingredienti usati sono di prima qualità. Anche se per qualcuno può sembrare quasi un crimine, visto che parliamo di pesce, una spolverizzata di parmigiano grattugiato ci sta davvero bene, per completare il piatto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di pomodori ciliegino
  • 400 gr di penne rigate
  • 300 gr di tonno fresco
  • 1 grossa melanzana
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco tritato
  • olive taggiasche a piacere
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre penne rigate al pomodoro con tonno fresco e melanzane, tagliate a cubetti il tonno fresco e a dadini la melanzana, senza togliere la buccia.

Lavate i pomodori ciliegino e poi tuffateli per pochi istanti in acqua bollente, in modo tale che possiate poi spellarli facilmente. Eliminate la pellicina dei pomodori e poi tagliateli a cubetti.

In una padella antiaderente, versate dell’olio evo e fate rosolare l’aglio spellato e schiacciato. Versate poi le melanzane, aggiustate di sale e lasciate cuocere per pochi minuti prima di aggiungere anche i pomodori. Per ultimi, unite il tonno fatto a pezzettini e le olive taggiasche denocciolate, e lasciate cuocere tutto.

Lessate la pasta in acqua salata con sale grosso, poi scolatela e mantecatela direttamente in padella con il sugo. Spegnete il fuoco e spolverizzate con prezzemolo fresco sminuzzato al coltello e parmigiano grattugiato.

Servite le vostre penne rigate al pomodoro con tonno fresco e melanzane ben calde, appena… spadellate.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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