Peperoni al forno con curcuma: la ricetta del contorno di verdure
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Peperoni al forno al profumo di curcuma

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
Peperoni forno alla curcuma

Ingredienti

  • 6 peperoni
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.

Adesso che le temperature si alzano abbiamo voglia di mangiare cibo genuino: cosa c’è di meglio dei peperoni al forno con la curcuma?

Come contorno per il barbecue, siamo abituati a preparare i peperoni arrosto o grigliati, ma avete mai assaggiato i peperoni al forno con la curcuma? Questa spezia ha proprietà depurative e, oltre ad essere un potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un’azione depurativa per il fegato. Il sapore è deciso, l’aroma è molto intenso e ricorda l’Oriente: si sposa alla perfezione con il peperone, un alimento di cui si contano più di 40 varietà.

Pronti per iniziare? Vediamo come cucinare i peperoni al forno alla curcuma!

Peperoni forno alla curcuma
Peperoni forno alla curcuma

Preparazione dei peperoni al forno con curcuma

  1. Iniziate a preparare i peperoni: lavateli accuratamente e asciugateli. Potete adesso passare al taglio della verdura: pulitela dai semi e dalle parte interne di colore bianco. Dopodiché tagliate a listarelle molto sottili.
  2. Sminuzzate un rametto di rosmarino e tenetelo da parte.
  3. Mettete i peperoni in un recipiente e conditeli con sale, una spolverata di pepe, il rosmarino che avevate precedentemente preparato e mescolate abbondantemente.
  4. Finite di condire aggiungendo due cucchiai d’olio e un cucchiaio di curcuma (scarso o abbondante, a seconda dei gusti).
  5. Mescolate nuovamente e trasferite in una teglia.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e per i primi 20 minuti coprite la teglia con un foglio di carta stagnola.
  7. Scopritela e terminate la cottura per altri 10 minuti.
  8. Consigliamo di servirli tiepidi, ma anche freddi.

Un consiglio: prestate molta attenzione quando maneggiate la curcuma. Se vi dovesse cadere sul piano di lavoro, affrettatevi a ripulirlo subito, in quanto le macchie sono molto difficile da far andare via.

Se amate questa verdura, scoprite tutte le nostre ricette con i peperoni!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Giugno 2021 17:32

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tempura di verdure miste (senza glutine e latticini)