I peperoni farciti con riso alle acciughe e pomodoro sono un piatto unico sostanzioso e molto saporito.

I peperoni farciti con riso alle acciughe e pomodoro sono colorati, belli da presentare e soprattutto sono golosissimi.

Possono essere serviti tiepidi, per gustare al meglio i sapori – che avranno il tempo di amalgamarsi piacevolmente tra di loro – oppure possono addirittura essere preparati il giorno prima, ed essere consumati dopo una veloce scaldata in forno.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 peperoni
  • 250 gr di riso
  • acciughe sotto sale q.b.
  • capperi dissalati
  • 1 scalogno
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • pane raffermo q.b.
  • origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri peperoni farciti con riso alle acciughe e pomodoro, ponete i peperoni in forno e fateli cuocere a 180° per circa 30′. Levategli la pellicina e svuotateli dei semini, senza rompere i peperoni (che dovranno contenere il riso).

Nel frattempo cominciate a preparare la salsa di pomodoro. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare nell’olio extra vergine di oliva. Quando sarà diventato trasparente, unite le acciughe spezzettate e lasciate che si sciolgano un po’, poi aggiungete la salsa di pomodoro e i capperi che avrete dissalato sotto l’acqua corrente. Non sarà necessario altro sale nel sugo, se avete messo diverse acciughe sotto sale.

Fate cuocere il sugo e nel frattempo lessate il riso e poi scolatelo all’interno della salsa ormai pronta.

Farcite i peperoni (dopo averli salati un po’, non troppo) con questo riso condito con il sugo.

Spolverizzate con pangrattato misto a origano, un giro di olio extra vergine di oliva, e poi mettete a gratinare in forno.

Servite i vostri peperoni farciti con riso alle acciughe e pomodoro quando si saranno ben intiepiditi, oppure metteteli da parte per il giorno dopo: saranno ancora più buoni.

Leggi anche: Peperoni ripieni di besciamella e carne trita

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-09-2015


Uova sode con fiammiferi di verdure alla senape

Torta semifreddo al cacao e formaggio fresco