I peperoni farciti con riso alle acciughe e pomodoro sono un piatto unico sostanzioso e molto saporito.

I peperoni farciti con riso alle acciughe e pomodoro sono colorati, belli da presentare e soprattutto sono golosissimi.

Possono essere serviti tiepidi, per gustare al meglio i sapori – che avranno il tempo di amalgamarsi piacevolmente tra di loro – oppure possono addirittura essere preparati il giorno prima, ed essere consumati dopo una veloce scaldata in forno.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 peperoni
  • 250 gr di riso
  • acciughe sotto sale q.b.
  • capperi dissalati
  • 1 scalogno
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • pane raffermo q.b.
  • origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri peperoni farciti con riso alle acciughe e pomodoro, ponete i peperoni in forno e fateli cuocere a 180° per circa 30′. Levategli la pellicina e svuotateli dei semini, senza rompere i peperoni (che dovranno contenere il riso).

Nel frattempo cominciate a preparare la salsa di pomodoro. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare nell’olio extra vergine di oliva. Quando sarà diventato trasparente, unite le acciughe spezzettate e lasciate che si sciolgano un po’, poi aggiungete la salsa di pomodoro e i capperi che avrete dissalato sotto l’acqua corrente. Non sarà necessario altro sale nel sugo, se avete messo diverse acciughe sotto sale.

Fate cuocere il sugo e nel frattempo lessate il riso e poi scolatelo all’interno della salsa ormai pronta.

Farcite i peperoni (dopo averli salati un po’, non troppo) con questo riso condito con il sugo.

Spolverizzate con pangrattato misto a origano, un giro di olio extra vergine di oliva, e poi mettete a gratinare in forno.

Servite i vostri peperoni farciti con riso alle acciughe e pomodoro quando si saranno ben intiepiditi, oppure metteteli da parte per il giorno dopo: saranno ancora più buoni.

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BUON APPETITO!

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