Delle piccole chicche golose: ecco le uova sode con fiammiferi di verdure alla senape.

Le uova sode con fiammiferi di verdure alla senape faranno subito festa, con il loro aspetto coloratissimo e invitante.

Si preparano in pochissimo tempo, anzi, in un niente! Il loro grande vantaggio è che dovete solo cuocere le uova e poi grattugiare le verdure con l’aiuto di una mandolina, ed ecco che il gioco è fatto. I fiammiferi di verdure possono essere sia crudi oppure cotti pochi minuti in padella con la senape, che andrà in qualche modo a glassarle. In alternativa, si possono anche friggere, dopo averle immerse in una pastella leggera fatta con farina e acqua frizzante.

Se preferite la maionese alla senape, sostituitela pure.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 8′-10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 8 uova fresche
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 cetriolo
  • 1 pomodoro verde
  • 1-2 cucchiai di senape
  • paprika (opzionale)
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre uova sode con fiammiferi di verdure alla senape, cominciate a far bollire le uova in un pentolino, contando circa 8-10 minuti. Lasciatele intiepidire e poi sgusciatele e apritele a metà. Conditele con poco sale fino.

In una ciotola a parte, grattugiate tutte le verdure: il cetriolo, la carota, la zucchina. Tagliate anche il pomodoro verde a striscioline sottili e a mezzi anelli la cipolla rossa. Aggiustate di sale e se vi piace anche di paprika e poi mescolate un cucchiaio di senape.

Se preferite che le verdure siano cotte, scaldate una padella antiaderente e fatele cuocere per pochissimi minuti insieme a un cucchiaio di senape stemperato con poca acqua calda.

Adagiate le verdure a fiammifero sulle mezze uova sode che avrete disposto su un piatto da portata.

Servite le vostre uova sode con fiammiferi di verdure alla senape fredde, per i vostri buffet, aperitivi e allegri antipasti.

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BUON APPETITO!

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