Peperoni ripieni con couscous

Peperoni ripieni con couscous e la tavola si accende di tanti colori e allegria.

chiudi

Caricamento Player...

Peperoni ripieni con couscous, un’ottima idea per portare in tavola della verdura e farla apprezzare davvero a tutti, anche ai carnivori più incalliti. È una ricetta incredibilmente duttile e potete sfruttarla con tante altre verdure. Infatti, seguendo gli stessi passi, potete sostituire ai peperoni le zucchine, le cipolle o melanzane. Anzi, potreste pensare a un bel misto di verdure ripiene con couscous. Che grade idea!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

INGREDIENTI PER I PEPERONI RIPIENI CON COUSCOUS (4 persone)

  • 4 peperoni
  • 200 g di couscous precotto
  • 100 g di pomodorini
  • 100 g di ceci lessati
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 1 piccola cipolla
  • Erbette aromatiche fresche a piacere
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE DEI PEPERONI RIPIENI CON COUSCOUS

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela a bollore. Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà e, senza danneggiarli e maneggiandoli con cura, eliminate i semi e le coste interne bianche e indigeste. Fate in modo che rimangano adatti a contenere il couscous. Versate i peperoni nell’acqua bollente e fateli andare per 5 minuti. scolateli bene.

Nel frattempo, preparate il couscous secondo le istruzioni riportate sulla confezione aggiungendo, se necessario, 3 cucchiai d’olio. Sgranatelo bene con una forchetta. Pulite la cipolla, tagliatela a piccoli dadini e aggiungetela al couscous. Fate la stessa cosa con i pomodorini. Aggiungete i ceci, se usate quelli in barattolo prima scolateli e sciacquateli. Aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e le vostre erbette aromatiche fresche preferite. Aggiustate di sale.

Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una teglia da forno con della carta forno, adagiatevi i mezzi peperoni e farciteli con il composto di couscous. Cuocete per 20 minuti e servite caldi.

Se vi è piaciuta questa ricetta, potreste provare anche il carpaccio di zucchine al pepe rosa con melograno.

FOTO DA: PINTEREST

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!