Peperoni ripieni con couscous

Ingredienti:
• 4 peperoni
• 200 g di couscous precotto
• 100 g di pomodorini
• 100 g di ceci lessati
• 80 g di olive nere denocciolate
• 1 piccola cipolla
• erbette aromatiche fresche a piacere
• 3 cucchiai di olio evo
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Peperoni ripieni con couscous e la tavola si accende di tanti colori e allegria.

Peperoni ripieni con couscous, un’ottima idea per portare in tavola della verdura e farla apprezzare davvero a tutti, anche ai carnivori più incalliti. È una ricetta incredibilmente duttile e potete sfruttarla con tante altre verdure.

Infatti, seguendo gli stessi passi, potete sostituire ai peperoni le zucchine, le cipolle o melanzane. Anzi, potreste pensare a un bel misto di verdure ripiene con couscous. Che grade idea!

Peperoni ripieni di cous cous
Peperoni ripieni di cous cous

Preparazione dei peperoni ripieni di couscous

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela a bollore. Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà e, senza danneggiarli e maneggiandoli con cura, eliminate i semi e le coste interne bianche e indigeste. Fate in modo che rimangano adatti a contenere il couscous. Versate i peperoni nell’acqua bollente e fateli andare per 5 minuti. scolateli bene.

Nel frattempo, preparate il couscous secondo le istruzioni riportate sulla confezione aggiungendo, se necessario, 3 cucchiai d’olio. Sgranatelo bene con una forchetta. Pulite la cipolla, tagliatela a piccoli dadini e aggiungetela al couscous. Fate la stessa cosa con i pomodorini. Aggiungete i ceci, se usate quelli in barattolo prima scolateli e sciacquateli. Aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e le vostre erbette aromatiche fresche preferite. Aggiustate di sale.

Preriscaldate il forno a 180 °C. Rivestite una teglia da forno con della carta forno, adagiatevi i mezzi peperoni e farciteli con il composto di couscous. Cuocete per 20 minuti e servite caldi.

Se vi è piaciuta questa ricetta, potreste provare anche il carpaccio di zucchine al pepe rosa con melograno.

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ultimo aggiornamento: 13-01-2017

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