Colorati e saporiti, i peperoni ripieni di besciamella e carne trita possono rappresentare tranquillamente un piatto unico, ma anche un delizioso contorno.

Un piatto tipico della cucina italiana, semplice da preparare e genuino sono i peperoni ripieni di besciamella e carne trita. Potete proporlo ai vostri commensali sia come contorno sia come piatto unico.

La besciamella è una salsa di base originaria della Francia ma utilizzata moltissimo anche in Italia e in Inghilterra. Fu inventata dal marchese di Nointel, Louis de Bechamel, che per primo nel XVII la propose nelle sue ricette. Il nome “besciamella”, le fu però assegnato solo dopo da Francois Pierre de la Varenne, cuoco del Re Luigi XIV, che la inserì nel suo libro di ricette ” Le Cuisinier François”.

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DIFFICOLTA’: 1

TEMPO di PREPARAZIONE: 20′

COTTURA: 40′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 4 peperoni rossi o gialli
  • 200 gr di carne trita (vitello, manzo o maiale)
  • 100 g burro
  • 100 g farina tipo 00
  •  1 lt latte fresco intero
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • mollica di pane
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE: 

Per preparare i vostri peperoni ripieni di besciamella e carne trita iniziate con la besciamella: mettete a scaldare in un pentolino il latte, a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettete sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata. Aromatizzate il latte con la noce moscata e un pizzico di sale poi mescolate energicamente il tutto con la frusta. Cuocete 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.

Prendete i peperoni tagliateli, aprite la calottina in alto, lavateli e togliete i semi interni. Amalgamate la carne con l’uovo, il parmigiano e la mollica di pane spezzettata, aggiungete sale e pepe e se la consistenza vi sembra troppo dura, aggiungete un pò di latte.

Riempite i peperoni con il ripieno e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti.

I vostri peperoni ripieni di besciamella e carne trita sono pronti per essere gustati.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 03-06-2015


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