Come preparare i peperoni verdi ripieni senza carne

Ingredienti:
• 4 peperoni verdi
• 2 pomodori
• 100 g di quinoa
• 50 g di grana
• 50 g di caciocavallo
• 1 cucchiaio di capperi dissalati
• 1 mazzetto di prezzemolo
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Un piatto senza glutine e allo stesso tempo vegetariano: stiamo parlando dei peperoni verdi ripieni di quinoa alla siciliana.

Seguire una dieta senza glutine spesso non è facile. Sono tanti infatti gli ingredienti entrati nelle nostre abitudini che contengono glutine e spesso non ce ne rendiamo nemmeno conto. Ecco quindi che oggi prepariamo una ricetta senza glutine, perfetta per intolleranti e non solo: i peperoni verdi ripieni.

La ricetta tradizionale dei peperoni siciliani prevede l’utilizzo del pangrattato. Noi al suo posto utilizziamo la quinoa nelle ricette, in modo da rendere il tutto naturalmente senza glutine. Arricchiscono il piatto pomodori freschi, formaggio, prezzemolo e caciocavallo. Al primo assaggio vi innamorerete di questo piatto saporito!

Peperoni verdi ripieni
Peperoni verdi ripieni

Come preparare i peperoni ripieni con quinoa

Come prima cosa prepariamo la quinoa. Mettiamola in un colino a maglie fini e sciacquiamola sotto acqua corrente in modo da rimuovere le saponine, responsabili del sapore amarognolo. Lessiamola poi in abbondante acqua salata per 15 minuti.

Nel frattempo laviamo i peperoni verdi, rimuoviamo la calotta e tutti i semi interni. Tagliamo a dadini il caciocavallo, tritiamo il prezzemolo e i capperi. A piacere al trito possiamo aggiungere mezzo spicchio di aglio. Tagliamo a cubetti anche i pomodori dopo averli lavati. Quando la quinoa sarà pronta, scolatela e raffreddatela sotto il getto di acqua.

Trasferitela in una ciotola e mescolatela con i formaggi, il prezzemolo, i capperi, sale e pepe. Unite anche i pomodori. Farcite i peperoni con abbondante ripieno, premendo leggermente e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Mettete a ciascuno la sua calotta e infornate a 200°C per 30 minuti. Serviteli caldi o freddi.

Con la stessa ricetta potete farcire le zucchine oppure realizzare delle fantastiche melanzane ripiene. Questo piatto è ottimo da solo, ma se volete creare un contorno, infornate assieme ai peperoni delle patate a spicchi condite con olio, sale e rosmarino. Porterete in tavola un ottimo piatto unico.

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ultimo aggiornamento: 01-03-2018

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