Ricetta del sorbetto al pompelmo vegano con zenzero e menta

Sorbetto di pompelmo senza albumi al profumo di menta e zenzero

Ingredienti:
• 4 pompelmi rosa
• succo di limone q.b.
• 170 g di zucchero
• 200 ml di acqua
• 4 foglie di menta fresca
• 1 cucchiaino di zenzero
• 1/2 bicchiere di prosecco
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min

Il sorbetto al pompelmo vegano al profumo di menta e zenzero è un dolce fresco e raffinato, facile da fare e ideale da servire come finepasto leggero.

Siete in cerca di un dolce colorato, naturale e fresco al tempo stesso? Allora perché non cimentarsi in questo delizioso sorbetto al pompelmo vegano, un finepasto perfetto da servire alla fine di una cena importante e colma di portate, così da sgrassare la bocca. In questa ricetta andremo a preparare il nostro sorbetto senza aggiungere gli albumi, e lo spezieremo con dello zenzero fresco grattugiato e delle foglie di menta fresca, due aromi che daranno a questo dolce un sapore molto particolare.

Provateci anche voi a casa: questo dessert è facile da fare, ma conquisterà tutti quanti!

Sorbetto al pompelmo
Sorbetto al pompelmo

Come fare il sorbetto al pompelmo, zenzero e menta

  1. Prendete i pompelmi rosa e tagliateli a metà, dopodiché utilizzate uno spremiagrumi per ottenere il succo. Filtratelo per eliminare varie impurità e tracce di buccia o altro, e mettetelo in una ciotola con un cucchiaino di succo di limone.
  2. A questo punto, fate sciogliere in un pentolino lo zucchero insieme all’acqua, continuando a mescolare fino a quando non si sarà formato uno sciroppo denso. Una volta che lo avrete ottenuto, lasciatelo riposare finché non si sarà raffreddato.
  3. Unite allo sciroppo il succo di agrumi, il prosecco, la menta tritata finemente e un pizzico di zenzero grattugiato, mescolate per bene e poi lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
  4. Una volta che avrete aspettato il tempo necessario, con un minipimer frullate velocemente il tutto, per dare al sorbetto la consistenza giusta.

Servite il vostro sorbetto decorandolo con delle foglioline di menta fresca. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 31-07-2019

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