Il pollo al miele con le prugne, un piatto dal sapore orientale.

Se vi piacciono i piatti etnici ecco un modo un po’ diverso di cucinare il pollo con una ricetta che riesce a dosare in modo equilibrato tutti gli ingredienti.

Il pollo al miele è un piatto tipico della zona del Magreb, ma l’aggiunta di altri elementi come la cannella e il sesamo ci avvicinano anche alla cucina indiana.

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 60′

TEMPO di PREPARAZIONE: 15-20’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 1 pollo di 1,5 kg tagliato in 8 parti
  • 250 gr. di prugne secche senza nocciolo
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 100 gr. di mandorle
  • 3 cipolle
  • 30 gr. di burro
  • 1 stecca di cannella
  • un pizzico di zafferano
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • una manciata di semi di sesamo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo al miele, mettete il pollo con il burro, la stecca di cannella, lo zafferano e le cipolle in 3,7 dl di acqua in un tegame. Regolate di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete il pollo dalla pentola e trasferitelo in una ciotola coperta in modo che non si raffreddi. Unite al sugo le prugne proseguendo la cottura fino a quando le prugne si sono ammorbidite. Aggiungete il miele, il succo di limone e cuocete fino a ridurre il brodo della metà.

Rimettete il pollo nella pentola e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Servite il vostro pollo al miele con le prugne guarnendolo con i semi di sesamo e le mandorle e servite ben caldo.

BUON APPETITO!

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