Ingredienti:
• 4 pesche biologiche
• 150 g di yogurt bianco intero
• 150 g di panna fresca
• 3 cucchiai di miele
• 2 cucchiai di rum
• 50 g di burro
• 2 cucchiai di zucchero a velo (opzionale)
• cannella q.b.
• menta fresca q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 6 min

Le pesche grigliate sono pronte in pochi minuti e sono un dessert di stagione golosissimo. Ecco come farle!

Oggi vediamo come fare le pesche grigliate. Noi le abbiamo arricchite con con miele e panna allo yogurt per renderle un dessert fresco, originale e semplice da fare; anche al naturale, però, saranno il finepasto perfetto, magari al termine di una grigliata! A piacere, potete decorarle anche con della granella di nocciole o di mandorle e con altro miele colato a filo.

Vediamo allora la ricetta delle pesche grigliate (e la versione in forno, da fare tutto l’anno)!

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pesche grigliate
pesche grigliate

Preparazione delle pesche grigliate

Se le preparate anche per dei bambini, eliminate il liquore.

  1. Lavate le pesche sotto acqua corrente e asciugatele molto bene.
  2. Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo interno.
  3. Sulla griglia o su una piastra ben calda, disponete le mezze pesche con la parte tagliata verso l’alto.
  4. Riducete il burro a piccoli tocchetti e spolverateli sulle pesche.
  5. Colate sulla frutta anche il miele. Se non fosse sufficientemente fluido, riscaldatelo leggermente nel forno a microonde o in un pentolino posto sul fuoco.
  6. Bagnate anche con il rum e fate cuocere per ancora un paio di minuti.
  7. Lasciate intiepidire la frutta grigliata.
  8. Nel frattempo, con le fruste elettriche montate la panna fresca aggiungendo lo zucchero a velo.
  9. Versate lo yogurt in una ciotola e aggiungetevi la panna fresca. Mischiate delicatamente dal basso verso l’alto.
  10. Ponete le mezze pesche nei piatti da portata e decorate con la panna allo yogurt. Se la sapete usare, potete usare una sacca da pasticcere o un cucchiaio.
  11. Spolverate con la cannella in polvere e decorate con le foglioline di menta. Servite in tavola!

Potete grigliare le pesche in anticipo e montare il dolce all’ultimo momento: eventualmente, mettetele in un contenitore, chiudetelo e conservatele in frigorifero, al massimo per 3-4 ore, altrimenti corrono il rischio di ammorbidirsi troppo. Tiratele fuori dal frigorifero mezz’ora prima di servirle e procedete con la composizione.

Preparazione delle pesche grigliate al forno (funzione grill)

Per tutti coloro che non avessero a disposizione una piastra o la griglia, vediamo anche la cottura in forno.

  1. Preriscaldate il forno attivando la funzione grill.
  2. Disponete le pesche (tagliate a metà) in una teglia foderata con carta forno; aggiungete burro a fiocchetti, miele e rum.
  3. Mettete la teglia in forno e fate grigliare per sei minuti.

Vi è piaciuto questo dolce? Provate tutte le nostre ricette con le pesche!

Conservazione

Le pesche grigliate si conservano in frigo per massimo una giornata, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Cucina vegana Pesche Ricette estive

ultimo aggiornamento: 14-06-2023


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