Ingredienti:
• 1 filetto di maiale
• 6 belle pesche mature ma non troppo morbide
• erbe aromatiche q.b.
• 1 cucchiaino di yogurt bianco non zuccherato
• timo essiccato q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Filetto di maiale alle pesche con erbe aromatiche e salsa allo yogurt: gli ingredienti e la ricetta per preparare un buonissimo secondo di carne in versione estiva!

Il filetto arrosto di maiale alle pesche è un secondo decisamente particolare ma buonissimo: la carne viene prima fatta marinare con le pesche e gli altri aromi e poi viene fatta cuocere in padella con parte delle pesche e la marinatura. Il resto delle pesche viene poi frullato con lo yogurt per ottenere una deliziosa salsa di accompagnamento. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Filetto di maiale con le pesche
Filetto di maiale con le pesche

Preparazione dell’arrosto di maiale alle pesche

  1. Per prima cosa lavate bene le pesche, tagliatele a metà, eliminate i noccioli centrali poi tagliate le pesche a spicchi e poi a cubetti.
  2. Mettete quattro pesche tagliate a spicchi in un’ampia pirofila con il timo, poi unite il filetto di maiale tagliato a medaglioni, condite con olio, sale e pepe coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Trascorso il tempo di riposo della carne versate un filo d’olio in un tegame dai bordi bassi, mettete sul fuoco e scaldate.
  4. Fate cuocere i medaglioni di maiale per 4-5 minuti per lato poi unite anche gli spicchi di pesca della marinatura e fate cuocere ancora per alcuni minuti.
  5. Frullate le altre due pesche con lo yogurt  e servite il filetto a piacere con le pesche grigliate e la salsa.

Una valida alternativa è l’arrosto di maiale alle pesche sciroppate. Potete sostituire le pesche fresche con quelle sciroppate senza apportare nessuna variante, dovrete solo assaggiare bene per bilanciare la sapidità.

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Conservazione

Consigliamo di consumare la momento il secondo di carne con le pesche, in alternativa potete lasciarlo in frigo per massimo 1-2 giorni, all’interno di un apposito contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Pesche

ultimo aggiornamento: 21-07-2022


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