Filetto di maiale alle pesche

Filetto di maiale alle pesche con erbe aromatiche e salsa allo yogurt: gli ingredienti e la ricetta per preparare un buonissimo secondo di carne in versione estiva!

Il filetto arrosto di maiale alle pesche è un secondo decisamente particolare ma buonissimo: la carne viene prima fatta marinare con le pesche e gli altri aromi e poi viene fatta cuocere in padella con parte delle pesche e la marinatura. Il resto delle pesche viene poi frullato con lo yogurt per ottenere una deliziosa salsa di accompagnamento. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta del filetto di maiale alle pesche (per 4 persone)

  • 1 filetto di maiale
  • 6 belle pesche mature ma non troppo morbide
  • erbe aromatiche q.b.
  • 1 cucchiaino di yogurt bianco non zuccherato
  • timo essiccato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo della marinatura

Maiale alle pesche
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/alimentari-cena-pasto-piastra-3273599/

Preparazione dell’arrosto di maiale alle pesche

Per prima cosa lavate bene le pesche, tagliatele a metà, eliminate i noccioli centrali poi tagliate le pesche a spicchi e poi a cubetti. Mettete quattro pesche tagliate a spicchi in un’ampia pirofila con il timo, poi unite il filetto di maiale tagliato a medaglioni, condite con olio, sale e pepe coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo della carne versate un filo d’olio in un tegame dai bordi bassi, mettete sul fuoco e scaldate. Fate cuocere i medaglioni di maiale per 4-5 minuti per lato poi unite anche gli spicchi di pesca della marinatura e fate cuocere ancora per alcuni minuti.

Frullate le altre due pesche con lo yogurt  e servite il filetto a piacere con le pesche grigliate e la salsa. Buon appetito!

Una valida alternativa è l’arrosto di maiale alle pesche sciroppate per cui potete sostituire le pesche fresche con quelle sciroppate.

Se preferite potete preparare l’insalata con pollo e pesche.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/alimentari-cena-pasto-piastra-3273599/

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ultimo aggiornamento: 23-08-2018

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