Come fare il pesto di rucola: per un condimento perfetto

Perfetto per condire la pasta o da spalmare sul pane per i vostri aperitivi. Ecco come preparare il pesto di rucola in due versioni, classica e vegan.

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Volete preparare un’ottima pasta con il pesto di rucola ma non sapete come si prepara questo delizioso condimento? Ecco la ricetta classica giusta per voi e la versione vegan.

Ricetta del pesto di rucola

Ingredienti per preparare il pesto di rucola (per 4 persone)

  • 100 gr di rucola fresca
  • 100 gr di mix di formaggi (pecorino e parmigiano)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 gr di pinoli o noci
  • sale fino q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 2′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Come fare il pesto di rucola
https://it.pinterest.com/pin/616430267716873793/

Preparazione: ricetta del pesto di rucola

Per preparare il pesto di rucola iniziate lavando accuratamente la rucola poi asciugatela con l’aiuto di un canovaccio pulito. Trasferite la rucola nel mixer. Prendete una padellina antiaderente, ponetela sul fuoco e fate tostare i pinoli per due minuti. Lasciate raffreddare i pinoli prima di porli nel mixer con la rucola, aggiungete poi il mix di formaggi, l’aglio sbucciato, una piccola parte d’olio e il sale. Iniziate a frullare a bassa velocità e aggiungete l’olio di oliva a filo in modo da ottenere una salsa cremosa e omogenea. Il pesto di rucola è pronto per essere utilizzato o congelato.

Questa invece è una variante vegan, ecco la ricetta!

Ricetta del pesto di rucola vegan

Ingredienti per preparare il pesto di rucola vegan (per 4 persone)

  • 30 gr di rucola
  • 50 gr di mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Pesto vegan
https://it.pinterest.com/pin/534169205779221619/

Preparazione del pesto di rucola e mandorle

Per preparare il pesto vegan iniziate lavando accuratamente la rucola, asciugatela e ponetela all’interno del mixer. Aggiungete tutti gli ingredienti e una parte dell’olio. Iniziate a frullare con il mixer o con il frullatore ad immersione, aggiungete l’olio di oliva un po’ alla volta e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.

Deliziosi nel risotto!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/616430267716873793/, https://it.pinterest.com/pin/534169205779221619/

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