Ingredienti:
• 4 fette di petto di pollo
• 1 uova
• 1/2 tazza di corn flakes non zucccherati
• pane grattugiato q.b
• sale
• olio di semi q.b.
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Vediamo la ricetta del petto di pollo impanato, un secondo semplicissimo, invitante e amato da tutti. Buona preparazione!

Realizzare un buon piatto a base di petto di pollo impanato e croccante è davvero più facile a farsi che a dirsi. Questa non è la classica ricetta della cotoletta di pollo: in questo caso, infatti, la classica panatura di pane grattugiato è sostituita da un mix di fiocchi di mais tritati finemente e pane, in modo da ottenere una fettina croccante all’esterno e morbida all’interno.

Di seguito trovate la preparazione base, dovete sapere però che la panatura può essere variata in base ai propri gusti. Al mix di pangrattato e corn flakes, infatti, potete aggiungere delle erbe aromatiche tritate, delle spezie in polvere come paprika, curcuma o curry.

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Non vi è venuta voglia di preparare subito queste deliziose fettine impanate?

petto di pollo impanato
petto di pollo impanato

Preparazione del petto di pollo impanato croccante

  1. Sbattete l’uovo in un piatto fondo e insaporite con un pizzico di sale.
  2. Mettete i corn flakes nel boccale del mixer e tritateli fino ad ottenere un composto il più possibile farinoso.
  3. Versate i corn flakes tritati in un piatto, unite il pane grattugiato e mescolate.
  4. A questo punto, passate le fettine di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pane e fiocchi di mais. Premete bene in modo da coprirle interamente da entrambi i lati.
  5. Versate un po’ di olio di semi in un’ampia padella, mettete sul fuoco e aspettate che l’olio raggiunga la giusta temperatura.
  6. Friggete il pollo prima da un lato e poi dall’altro fino a doratura completa. A cottura ultimata tamponate le fettine con un po’ di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  7. Servite subito con un contorno a piacere, buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 08-09-2020


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