Cupcake della Befana al cioccolato con frosting all’arancia

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Se volete un’idea graziosa per dei dessert per l’Epifania, provate le piccole befane dolci: dei deliziosi cupcake al cioccolato e arancia decorati con dei cappelli di cialda.

Siete in cerca di ricette per la Befana carine e divertenti? Allora le piccole befane dolci sono quello che fa per voi! Questi dolci della Befana sono dei cupcake al cioccolato simpatici e spiritosi, ma al tempo stesso davvero deliziosi. Il cappello è semplicemente un cono di cialda (quelli decorativi per il gelato), che potete rivestire di cioccolato o lasciare così com’è. Per quanto riguarda la glassa dei cupcake, invece, può essere fatta in mille modi: potete optare per della crema pasticcera, della crema chantilly, oppure – anche se fa freddo – andrà bene anche del semplice gelato.

Nella ricetta di oggi abbiamo pensato a dei classici cupcake rivestiti con un frosting all’arancia, e infine decorati con delle cialde ricoperte di cioccolato fondente. Provateci anche voi a casa: questi dolcetti rallegreranno le feste e porteranno sulla vostra tavola fantasia e divertimento!

Ingredienti per la ricetta dei cupcake al cioccolato della Befana (per 6 persone)

Per i cupcake al cioccolato:

  • 80 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il frosting dei cupcake:

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • Scorza d’arancia q.b.
  • 1/2 bicchiere di succo di arancia

Per i cappelli:

  • 6 coni di cialda di piccola grandezza
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • bastoncini di liquirizia

DIFFICOLTA’: 2 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′ + il tempo di riposo

Piccole befane dolci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/180214422572787759/

Preparazione delle piccole befane dolci

Per cominciare, realizzate i cappelli, che per essere pronti dovranno riposare in freezer per almeno un’ora. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, e una volta liquido, fatelo colare sui coni appoggiati su un foglio di carta da cucina. In un altro foglio, realizzate sempre con il cioccolato dei dischetti di forma rotonda, e appoggiatevi al centro di ognuno il cono. Riponete il tutto in freezer e fate riposare per almeno un’ora.

Passiamo ora alla preparazione dei cupcake: lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino a quando i due ingredienti non saranno ben amalgamati e avranno formato una crema. A questo punto aggiungete l’uovo, la farina setacciata e la bustina di lievito e continuate a lavorare il tutto. Fate fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e unitelo al composto insieme al latte.

Una volta ottenuta una crema densa, riempite gli stampini dei cupcake e fate cuocere in forno alla temperatura di 180° per almeno 20 minuti.

Mentre aspettate, preparate il frosting all’arancia: mescolate lo zucchero al burro, aggiungete la scorza d’arancia, il succo di arancia e il mascarpone e lavorate il tutto fino a quando non otterrete una crema spumosa. Lasciate in frigo per 10 minuti, mentre aspettate che la cottura dei cupcake giunga al termine.

Ora non vi resta che assemblare le vostre piccole befane dolci: sfornate i cupcake, decorateli con la crema all’arancia e infine con i cappelli di cioccolato, che potete anche decorare con una striscia di liquirizia.

I vostri dolcetti per l’Epifania sono pronti. Buon appetito!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/180214422572787759/

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ultimo aggiornamento: 05-01-2018

Caterina Saracino

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