Un piatto prelibato da gustare in ogni stagione: pici con pomodoro fresco e crostini di pane.
I pici con pomodoro fresco e crostini di pane sono una vera sorpresa per il palato: i crostini di pane, con la loro croccantezza, fanno da contrappunto ai teneri pici e al pomodoro.
I pici sono una pasta tipica di alcune zone meridionali della Toscana, e sono simili a dei bucatini (ma senza buco).
Se non doveste riuscire a trovare i pici, potete usare un altro tipo di pasta fresca corrispondente; in alternativa, andrà bene anche la pasta secca, nel formato spaghetti oppure bucatini.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 360 gr di pici
- 700 gr di pomodori ramati
- 2 spicchi di aglio
- 2 fette di pane casereccio
- olio evo
- sale
- basilico q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri pici con pomodoro fresco e crostini di pane, cominciate a lavare i pomodori ramati e a tagliarli a cubettini.
Schiacciate per bene due spicchi di aglio e fateli imbiondire in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Potete ora versare nella padella i pomodori a pezzetti, e aggiustare di sale.
Intanto tagliate le fette di pane casereccio a cubetti o dadini. Distribuiteli su una teglia da forno, coperta da della carta forno, e irrorateli con dell’olio evo. Infornate finché i cubetti di pane non risulteranno dorati e croccanti. Se non volete accendere il forno, potete far dorare il pane direttamente in padella, sempre con dell’olio.
Cuocete i pici, o altra pasta meglio se fresca, in acqua salata e poi fatela saltare nella padella con il sugo di pomodori. Aggiungete anche i crostini di pane e date una bella mescolata.
Servite i vostri pici con pomodoro fresco e crostini di pane dopo averli spolverizzati con del basilico fresco tritato al momento.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
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