Come fare pizza di patate vegana, senza uova
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Pronti per una pizza di patate vegana e senza uova? La ricetta vi stupirà

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 100 min
Pizza di patate vegana

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 500 ml di latte di soia
  • 50 g di farina 0
  • 50 gr di burro di soia
  • noce moscata
  • origano secco
  • cannella
  • pepe bianco o nero
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.

Anche se non prevede uova né formaggi, questo gateau di patate è delizioso: ecco allora come fare pizza di patate vegana!

La pizza di patate vegana può avere davvero mille varianti. In fondo, anche una volta tolte le uova e i formaggi, si può sempre spaziare molto con la fantasia, scegliendo le verdure che si preferiscono, o magari optando per del tofu o del seitan.

In questa ricetta noi abbiamo usato della besciamella vegetale, realizzata a partire da latte di soia. Questo renderà il gateau molto cremoso e saporito, e non avrà nulla da invidiare a quello classico preparato con le uova!

Pizza di patate vegana
Pizza di patate vegana

Preparazione del gateau di patate senza uova

  1. Iniziate dalla preparazione della besciamella. Sciogliete il burro di soia in un pentolino, poi spegnete il fuoco e mischiate il burro di soia fuso alla farina 0, creando un roux. A parte scaldate il latte di soia e poi versatelo a filo nel roux, mescolando sempre fino a che non raggiunga la densità che desiderate. Condite con sale, pepe e noce moscata.
  2. Lessate le patate cominciando da acqua fredda, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mescolate parte della besciamella alla purea di patate, speziate con un’ombra di cannella.
  3. Sul fondo della tortiera spalmate poca besciamella, poi versate il composto, schiacciatelo e poi sulla superficie distribuite quel che resta della besciamella vegetale, del pangrattato e dell’origano secco. Infornate a 180 °C per circa 40-45 minuti.

Servite la vostra pizza di patate vegana ben calda, ma sarà ottima anche il giorno dopo, se conservata correttamente in frigo. Accompagnatela con un’insalata di pere, noci e melograno!

BUON APPETITO!

Conservazione

Il piatto realizzato seguendo la nostra ricetta di conserva in frigorifero per 2-3 giorni, all’interno della tortiera dove l’avete cotta e ben coperta dalla pellicola trasparente o carta di alluminio. Potete anche travasare il tutto in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione.

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ultimo aggiornamento: 12 Maggio 2023 13:15

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