Pizza quattro stagioni: una sorpresa a ogni fetta!

La pizza quattro stagioni è una variante particolare che viene farcita a quattro gusti. Pronti a lottare per accaparrarvi la vostra parte preferita?

La pizza quattro stagioni è una variante della tradizionale margherita, che viene farcita con olive nere, funghi, prosciutto crudo e carciofini. Gli ingredienti sono gli stessi della celebre capricciosa, ma la differenza è una sola, sebbene sostanziale: la quattro stagioni viene farcita a spicchi, creando quattro differenti gusti che la rendono unica nel suo genere. Andiamo subito a prepararla!

Ingredienti per la pizza quattro stagioni originale (per 4 persone)

Per la pasta della pizza:

  • 400 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la farcitura:

  • 350 g di passata di pomodoro
  • 3 mozzarelle fresche
  • Olive nere q.b.
  • Funghi porcini sott’olio q.b.
  • Prosciutto crudo q.b.
  • Carciofini sott’olio q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1| TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di lievitazione

pizza quattro stagioni
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/215821007126182502/

Come preparare la ricetta della pizza quattro stagioni

Cominciamo dalla pasta. Fate sciogliere il lievito nell’acqua, assicurandovi che sia tiepida, dopodiché cominciate a lavorare la farina sul vostro piano di lavoro, aggiungendo sale e l’olio gradualmente. Incorporate anche l’acqua (sia quella con il lievito, che la restante) e mescolate tutto, aggiungendo anche lo zucchero.

Quando l’impasto sarà elastico e morbido, fate una palla e lasciatelo lievitare per circa due ore, poi, quando il suo volume sarà aumentato, dividetelo in quattro palline e date loro la forma della classica pizza.

Passiamo alla farcitura: stendete la salsa di pomodoro, alla quale avrete aggiunto sale, pepe e olio, e poi tutti gli ingredienti, dividendoli per quarti: i carciofini in uno, i funghetti nell’altro, infine le olive, aggiungendo anche la mozzarella tagliata a cubetti. Lasciate scoperto, per ora, il lato destinato il prosciutto: lo andrete a inserire a fine cottura.

Cuocete in forno a 220 °C per circa una mezzora, e quando sarà cotta, aggiungete il crudo e servite la pizza. Buon appetito!

Se vi è piaciuta, provate anche la pizza marinara!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/215821007126182502/

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ultimo aggiornamento: 11-06-2018

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