Plumcake al tè Matcha con cioccolato: un dolce senza glutine

Come fare un infuso vegan disintossicante

Il plumcake al tè Matcha senza glutine con gocce di cioccolato è un dolce soffice e colorato, perfetto per colazione e ideale per i celiaci.

Ecco a voi un dolce che soddisferà anche i palati più esigenti! Parliamo del plumcake al tè Matcha senza glutine, un dolce perfetto per la colazione, ma anche per una merenda sfiziosa, e che oggi realizzeremo in una versione adatta ai celiaci.

Protagonista del piatto il tè Matcha, o tè verde giapponese, un ingrediente dal fascino orientale e dal colore verde acceso. Questo tè in polvere non solo darà al vostro plumcake un sapore particolare e originale, ma lo colorerà, rendendolo molto bello alla vista. E per di più, con l’aggiunta di qualche goccia di cioccolato, questo dessert sarà veramente completo!

Andiamo a preparare questa torta plumcake, soffice, golosa e facile da fare!

Ingredienti per la ricetta del plumcake con gocce di cioccolato e tè Matcha (per 8 persone)

  • 200 g di farina di riso
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 40 g di tè Matcha
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

plumcake al tè Matcha senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/424675439855450547/

Preparazione del plumcake dolce al tè Matcha

Prendete il burro a temeperatura ambiente e mischiatelo con lo zucchero, fino a quando i due elementi non formeranno un composto omogeneo e piuttosto cremoso. A questo punto aggiungete le uova e setacciate la farina di riso (o anche un mix di farine senza glutine) e la bustina di lievito per dolci.

Mescolate bene il tutto, facendo amalgamare per bene gli ingredienti dei vostri plumcake. Unite all’impasto il tè Matcha, setacciandolo con un colino, e mischiate fino a quando non vedrete che il composto avrà preso un colore verde chiaro. A questo punto non vi resta che inserire le gocce di cioccolato e mescolare bene.

Imburrate uno stampo, o in alternativa, 4 stampini più piccoli, e riempitelo con l’impasto del plumcake al tè verde. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti, fino a quando non vedrete formarsi sulla superficie una invitante crosticina.

Lasciate intiepidire e servite il vostro plumcake tiepido, oppure anche il giorno dopo per colazione. Buon appetito!

Provate anche la nostra torta di mele senza glutine!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/424675439855450547/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 21-02-2018

Lorenzo Martinotti

X