Preparare il plumcake senza uova è davvero semplice e bastano meno di 10 minuti. Scopriamo insieme questa incredibile ricetta.
Sono diversi i motivi che possono spingervi a preparare un dolce senza uova, dai più banali come non averle comperate, ai più seri come le intolleranze. In ogni caso, il plumcake senza uova è la ricetta che fa per voi! Noi ve ne proponiamo una versione base con pochi ingredienti e davvero leggera, ma come sempre con un po’ di fantasia potrete personalizzarlo come più preferite.
Il plumcake senza uova né burro è straordinariamente leggero. L’ingrediente che sostituirà le uova in questo dolce è lo yogurt, bianco nella nostra versione, ma perfetto anche aromatizzato. Ritagliatevi quindi una decina di minuti, tanto serve per preparare questo dolce, e non ve ne pentirete!
Come preparare la ricetta del plumcake senza uova
- Per prima cosa mescolate in una ciotola lo yogurt, il latte e l’olio fino a ottenere una crema omogenea.
- Incorporate quindi lo zucchero e in ultimo la farina setacciata con il lievito.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versatelo nello stampo da plumcake lungo circa 24 cm rivestito di carta forno (oppure oliato e infarinato).
- Cuocete a 180°C per 45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. La cottura del plumcake infatti richiede qualche attenzione in più rispetto alla classica torta.
- Una volta pronto, lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e decorarlo con una spolverata di zucchero a velo.
I consigli di Primo Chef
Come potete vedere la ricetta del plumcake senza uova è davvero semplicissima. Si presta però a diverse varianti, una più buona dell’altra.
Sostituite ad esempio la farina 00 con la farina integrale per un dolce più sano e ricco di fibre. Gli intolleranti al lattosio e i vegani invece potranno prepararlo utilizzando latte e yogurt vegetali (ottimi quelli di soia, di mandorla o di cocco). Siete degli inguaribili golosi? Aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto oppure della frutta secca o ancora della frutta disidratata.
Ugualmente leggera e versatile è la torta allo yogurt senza uova: quale delle due preferite?
Conservazione
Il plumcake senza uova si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatto. In alternativa vi consigliamo di riporlo in un sacchetto di plastica per alimenti.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.