Il ciambellone senza uova è una delle ricette più semplici che vi capiterà mai di cucinare: provare per credere!
Come sapete, il nostro desiderio è quello di proporvi dei dolci facili e veloci che possano esservi di aiuto durante la settimana. Voi penserete: come può aiutarmi una ciambella senza uova? Beh intanto è davvero buonissima e non è così scontato trattandosi di un ciambellone soffice senza uova. Poi è perfetta per la colazione, insieme alla vostra bevanda preferita, ma anche per la merenda dei più piccoli.
Inoltre, visto che è un ciambellone senza uova e burro, potete concedervene una fetta anche se siete a dieta. Certo, è pur sempre un dolce, ma molto più leggero rispetto ai tradizionali. Cos’altro aggiungere se non che dovreste assolutamente provare la ricetta della ciambella senza uova?
![Ciambellone senza uova](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/03/SH_ciambellone_senza_uova.jpg)
Come preparare la ricetta del ciambellone senza uova
- Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Non è necessario setacciare nulla.
- Poco per volta, mescolando con una frusta da cucina, verste il latte, l’olio e profumate con l’estratto di vaniglia. In questa fase, a piacere, potete aggiungere anche altri aromi (come le scorze grattugiate di agrumi biologici o fialette per dolci) ma anche dei liquori come rum o limoncello.
- Versate l’impasto in uno stampo per ciambella di circa 28 cm di diametro ben oliato e infarinato oppure spruzzato con l’apposito spray staccante.
- Cuocete poi a 180°C per 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: deve uscire completamente asciutto e, in caso contrario, proseguite la cottura per altri 5 minuti ripetendo la verifica.
- Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e servirlo, decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Abbiamo accennato a diversi modi di aromatizzare l’impasto del vostro ciambellone senza uova ma sappiate che potete anche arricchirlo con delle gocce di cioccolato oppure sostituire 50 g della farina con altrettanta farina di cocco, farina di frutta secca o cacao amaro.
Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche il ciambellone senza burro e la versione ancora più light del ciambellone all’acqua.
Conservazione
Come per tutto questo genere di dolci, anche il ciambellone si conserva sotto una campana per dolci per 4-5 giorni, soffice come appena fatto.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.