Ingredienti:
• 600 g di petti di pollo
• 250 g di pesto
• pomodorini freschi q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 20 min

Avete mai preparato il pollo al pesto con pomodorini? Vediamo gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Quella del pollo al pesto con pomodorini è una ricetta veloce e molto semplice da preparare e che piacerà sia ai grandi sia ai più piccoli. Per questa preparazione dovete prima cuocere il petto di pollo e poi servirlo con un gustoso e avvolgente pesto alla genovese.

L’aggiunta dei pomodorini rende il piatto completo e perfetto da servire come secondo piatto o come piatto unico. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

pollo pesto e pomodorini
pollo pesto e pomodorini

Preparazione del petto di pollo al pesto

  1. Se non avete del pesto già pronto, ecco come procedere per la preparazione del pesto: lavate bene il basilico (250 g circa) e asciugate le foglie passandole nell’apposita centrifuga. Trasferitele all’interno del mixer, unite l’olio (100 ml), un pizzico di sale e una manciata di pinoli; frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo. Tenete da parte.
  2. Sul fondo di un tegame dai bordi bassi, scaldate un filo d’olio di oliva.
  3. Unite anche il pollo, fate cuocere a fiamma vivace fino a terminare la cottura (calcolate circa 10 minuti).
  4. Spegnete il fuoco e spostate il pollo in una terrina, lasciate intiepidire per qualche minuto poi unite il pesto.
  5. Spalmatelo bene poi aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi. Servite!

Se preferite, potete preparare il pollo al pesto di spinaci . Vi consigliamo anche tutte le nostre ricette con il pesto!

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