Carbonara vegetariana: la versione leggera del piatto tradizionale

Ingredienti:
• 380 g di spaghetti
• 1 uovo
• 4 tuorli
• 90 g di pecorino romano
• 30 g di formaggio grattugiato
• 1 cipolla
• 2 carote
• 2 zucchine
• 100 g di pomodorini
• olio extravergine di oliva q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La ricetta della carbonara vegetariana è perfetta per ogni occasione e ideale se si vuole gustare un primo naturale e goloso al tempo stesso.

Oggi prepariamo un piatto tradizionale, ma leggermente ritoccato in una veste più sana e naturale: la carbonara vegetariana. Se siete amanti della carne, o se siete tra quelli che inorridite al solo pensiero di modificare la ricetta originale, non disperate! Questo piatto, in realtà, è una semplice pasta con verdure croccanti, che viene però condito con una crema di uovo simile a quella del primo piatto romano.

Le verdure che si possono utilizzare sono tante: noi abbiamo scelto zucchine, carote e cipolle, ma se vi piacciono potete anche provarne altre!

Insomma, non l’avete mai assaggiata, è arrivato il momento di cimentarvi in questa preparazione. Seguiteci in cucina e andiamo a preparare la ricetta della pasta alla carbonara vegetariana!

Carbonara vegetariana
Carbonara vegetariana

Preparazione della carbonara con zucchine e carote

Cominciamo dalle verdure. Tagliate le carote, le zucchine e cipolle alla julienne e fatele saltare in padella con dell’olio di oliva. Per mantenere le verdure croccanti, non tenetele più di qualche minuto sul fuoco!

Passiamo alla salsa: mescolate l’uovo intero ai tuorli e aggiungete il formaggio grattugiato e il pepe. Mescolate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.

Una volta finite le preparazioni, buttate la pasta e cuocetela in acqua salata. Scolatela direttamente nelle verdure e fate saltare per qualche minuto. Una volta fatto, mettetela direttamente nella ciotola con la crema di uovo e formaggio e mescolate bene, aggiungendo una bella macinata di pepe nero e i pomodorini tagliati in 4.

La vostra pastasciutta vegetariana è finalmente pronta, buon appetito!

Se vi è piaciuto questo primo piatto, provate anche la nostra favolosa pasta al forno vegetariana con verdure! Un piatto sostanzioso e naturale!

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ultimo aggiornamento: 17-09-2018

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