Ingredienti
Ecco gli ingredienti e la ricetta del pollo al pompelmo, un secondo piatto di carne bianca dal sapore agrumato perfetto per le vostre cene.
Vi piace abbinare la carne alla frutta? Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso piatto di pollo al pompelmo. Sono pochissimi gli ingredienti che vi serviranno: ali e cosce di pollo e un bel pompelmo dalla polpa matura ma soda, dato che dovrete usare sia il succo che la polpa.
La carne di pollo, sia che usiate il petto o i fusi e le alette come in questa ricetta, si presta benissimo ad essere abbinata alla frutta come le mele, gli agrumi o la frutta secca. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione delle cosce di pollo al pompelmo
Prendete le cosce e le alette, fiammeggiatele in modo da eliminare le piume se presenti. Ungete il fondo di un tegame dai bordi bassi con un paio di cucchiai di olio, sbucciate lo scalogno, tritatelo e aggiungetelo all’olio.
Mettete sul fuoco, fate rosolare a fiamma medio bassa in modo da far ammorbidire la cipolla, poi unite le cosce e le ali di pollo. Fate rosolare per bene, aggiungete l’alloro e il succo di limone. Lasciate insaporire per 2-3 minuti e solo a questo punto sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare l’alcol, spremete 1/2 pompelmo e pelate il resto degli spicchi a vivo. Aggiungete sia il succo sia gli spicchi di pompelmo al pompelmo. Insaporite con sale e pepe, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 25-30 minuti.
Terminata la cottura servite immediatamente accompagnando la carne con il succo e la polpa del pompelmo. Completate il tutto con un contorno di verdure in insalata o patate arrosto. Buon appetito!
Un’altra ricetta che potete provare, è quella del pollo croccante con i cornflakes.
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