Ingredienti:
• 1 kg di pollo intero
• 500 g di castagne
• 200 g di funghi misti (champignon o pioppini o porcini)
• pomodorini ciliegia q.b.
• 1 rametto di rosmarino
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Sfizioso e saporito pollo alle castagne e funghi al forno, gli ingredienti e la ricetta per preparare un buonissimo secondo piatto!

Il pollo alle castagne e funghi è una ricetta molto semplice da preparare e perfetta per utilizzare le castagne e i funghi, due ingredienti semplici da trovare anche in questo periodo. Questo saporitissimo secondo piatto può essere servito per un pranzo o una cena in famiglia e grazie alla sapore degli ingredienti utilizzati tutti apprezzeranno questa pietanza. Per la preparazione di questo piatto potete acquistare un pollo già tagliato a pezzi oppure se siete più pratici un pollo intero. 

Vediamo subito insieme la ricetta del pollo alla castagne al forno.

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Pollo alle castagne
Pollo alle castagne

Preparazione del pollo con castagne al forno

  1. Lessate le castagne in una pentola di acqua per 40 minuti poi scolatele, sbucciatele e privatele delle pellicine.
  2. Tagliate il pollo a pezzettoni poi spennellate il fondo di una pirofila con un po’ di olio di oliva. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi e le castagne. Pulite i funghi con un canovaccio pulito, eliminate gli eventuali residui di terra e tagliateli a tocchetti.
  3. Unite i funghi al pollo e alle castagne e da ultimo aggiungete anche i pomodorini. Insaporite con sale, pepe e rosmarino tritato.
  4. Coprite con un foglio di alluminio e infornate in forno già caldo a 180°C almeno per 35/40 minuti o quanto basta per cuocere per bene il pollo.

Servite il cotto al forno con castagne e funghi immediatamente, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta degli gnocchi con farina di castagne.

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ultimo aggiornamento: 17-12-2019


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