Un secondo piatto sfizioso, dal cuore tenero e filante: pollo farcito con mozzarella al pomodoro.

Il pollo farcito con mozzarella al pomodoro piacerà a tutta la famiglia con la sua grande semplicità e il suo sapore invitante e mediterraneo. In pratica andremo a riempire i petti di pollo come se fossero delle tasche, e poi cuoceremo il pollo in padella, ricoprendolo infine con un sughetto di pomodoro profumato al basilico.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 petti di pollo
  • mozzarella q.b.
  • 1 latta di pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • origano secco
  • foglie di basilico
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo farcito con mozzarella al pomodoro, per prima cosa dovete tagliare i petti di pollo in modo da formare una sorta di tasca in cui andare poi a infilare il ripieno.

Tagliate a fette la mozzarella, e poi inseritela all’interno delle tasche di petto di pollo, prima salate. Legate i petti di pollo con uno spago da cucina, in modo che il ripieno non possa uscir fuori. Infarinate la carne farcita e lasciatela un attimo riposare, perché dovrete fare il sughetto.

Scaldate qualche cucchiaio di olio evo, e fate rosolare in esso gli spicchi di aglio tritati o schiacciati. Versate i pomodori pelati e schiacciate per bene.

Aggiustate di sale e di origano secco, e fate cuocere. Quando la salsa è pronta e ben ristretta, spegnete la fiamma e spolverizzate con del basilico fresco.

In una padella a parte, con un po’ di olio, cuocete da ambo i lati la carne ripiena. Una volta cotta la carne, conditela con il sughetto di pomodoro.

Servite il vostro pollo farcito con mozzarella al pomodoro

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BUON APPETITO!

“Parmesan chicken filled with mozzarella” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 15-08-2016


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