Pollo in fricassea

Il pollo in fricassea è una ricetta originale e saporita per portare in tavola un taglio di carne non sempre facile da rendere gustoso.

Il pollo in fricassea è un modo diverso, ma ottimo per preparare del pollo. Nella ricetta usiamo il petto, ma potete usare anche un pollo intero tagliato a pezzi. In questo caso i tempi di cottura si allungano a 40 minuti totali, e dovete usare una quantità maggiore di brodo vegetale. Nello stesso modo, potete preparare anche altre carni, molto diffuso è il coniglio in fricassea.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

INGREDIENTI PER IL POLLO IN FRICASSEA (4 persone)

  • 500 g di petto di pollo
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 20 g di noce di burro
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 limone
  • 1 rametto di prezzemolo.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE DEL POLLO IN FRICASSEA

Pulite la cipolla e affettatela sottilmente. Tagliate il petto di pollo in bocconcini della dimensione di circa due centimetri. Tritate finemente le foglie di prezzemolo. Versate olio e burro in una padella antiaderente e ponetela su un fuoco basso. Aggiungete la cipolla e fatela andare per cinque minuti. Il fuoco deve essere molto basso, girate spesso e fate attenzione che la cipolla non bruci.

Aggiungete i bocconcini di pollo, portate il calore su una fiamma media e fate rosolare per 3-4 minuti. Girate spesso il pollo. Aggiungete il brodo alzate al massimo e portate a bollore. Fate restringere i liquidi girando spesso, devono quasi totalmente evaporare. Regolate di sale e di pepe.

Nel frattempo, mettete in una ciotola il succo del limone, aggiungete i due tuorli e sbattete con una forchetta. Il risultato deve essere un’emulsione omogenea e solo leggermente spumosa. A cottura del pollo avvenuta, versate il composto di tuorlo e limone nella padella, spegnete il fuoco, e girate subito in modo che il tuorlo si cuocia appena con il calore del pollo e della padella.

Se dovesse rimanere ancora troppo liquido, rimettete per un attimo la padella sul fuoco. L’uovo deve formare una crema densa, ma non deve mai cuocersi in stile frittata. Aggiungete le foglie di prezzemolo tritate e servite in tavola.

Se volete un’altra ricetta di pollo semplicissima da fare, ecco il pollo alla paprica.
FOTO DA: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 11-02-2017

G Boschi

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