Un piatto unico dal sapore orientale, che vi sazierà con gusto: pollo in purea di carote e cipolle con riso profumato.

Il pollo in purea di carote e cipolle con riso profumato è una preparazione veloce, che vi farà alzare da tavola sazi e soddisfatti. Si tratta, inoltre, di un piatto abbastanza economico, perché fatto con ingredienti semplici come pollo, carote, cipolle e poco altro.

A profumare il riso basmati, già aromatico di per sé, c’è della buccia di limone biologica grattugiata finemente. Una delizia!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fette di petto di pollo
  • 5 carote medie
  • 2 piccole cipolle bianche
  • 200 gr di riso basmati
  • 200 ml di yogurt magro
  • 1 limone biologico (succo e scorza)
  • 1 pezzetto di burro
  • curry o curcuma a piacere
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo in purea di carote e cipolle con riso profumato, sbucciate le carote e una delle due cipolle. Tagliatele a pezzi grossolani, poi lessatele in acqua. Quando saranno tenere, toglietele dall’acqua e frullatele fino a farne una purea molto liscia.

Sbucciate e sminuzzate l’altra cipolla, e fatela rosolare in una grossa padella con dell’olio evo.

Tagliate a pezzetti i petti di pollo, e infarinateli per bene. Versate i pezzi di carne nella padella dove sta sfrigolando la cipolla, e aggiungete anche la purea di carote e di cipolla. Salate, aggiungete del curry o della curcuma a piacere e coprite con un coperchio.

A parte, lessate il riso e poi versatelo in una ciotola, insieme a un pezzetto di burro, che si scioglierà in esso. Tenete da parte un po’ della sua acqua di cottura.

Grattugiate la buccia del limone sopra il riso, e mescolate bene. Spremete il limone e aggiungete il suo succo nella padella con il pollo. Unite anche lo yogurt magro. Se serve, unite dell’acqua di cottura del riso per rendere vellutata la crema.

Servite il vostro pollo in purea di carote e cipolle con il suo riso profumato accanto.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 30-01-2016


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