Pollo ripieno di riso

Per il vostro menu di Natale, potrete preparare il pollo ripieno di riso, un secondo piatto molto gustoso e non troppo complicato da realizzare.

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Ecco per voi il pollo ripieno di riso, un secondo piatto bello sostanzioso ma non troppo difficile da realizzare e che arricchirà il vostro menu di Natale in maniera sicuramente saporita. Potete prepararlo sia per il pranzo di Natale che per quello di Capodanno.

A voi la scelta sul giorno nel quale deliziare i vostri ospiti con questa ricetta natalizia!

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DIFFICOLTA’:

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 pollo eviscerato di circa 1,5 kg
  • 120 gr di riso parboiled
  • 60 gr di fegatini di pollo puliti
  • 130 ml di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 300 ml di brodo bollente
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di foglie di timo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE: 

Per preparare il vostro pollo ripieno di riso come prima cosa sbucciate la cipolla e tritatela insieme alla carota pelata. Fate soffriggere insieme al burro e a 4 cucchiai di acqua in una casseruola capiente. Unite i fegatini già puliti e fate cuocere per 2-3 minuti. Versate il riso nella casseruola e fate tostare per qualche minuto a fuoco vivo.

Bagnate col vino e fate evaporare. Unite il brodo fino a coprire il riso e poggiate un coperchio. Abbassate anche la fiamma. Fate assorbire il liquido e lasciate il riso leggermente al dente.
Scaldate il forno a 200 gradi. Lavate il pollo, asciugatelo e cospargetelo all’interno con del sale. Riempite il pollo con il riso e mettetelo in una teglia, bagnando con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete il pepe nero e il timo e coprite la teglia con un pezzo di alluminio.
Mettete in forno per circa mezzora ed eliminate il foglio di alluminio, proseguendo la cottura per altri 30 minuti. Servite in tavola il vostro pollo ripieno di riso dopo averlo sistemato su un bel piatto da portata.
BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/buttalapasta/