Come fare le polpette al sugo: la ricetta infallibile e deliziosa

Come fare le polpette al sugo: un piatto che profuma di casa

Ingredienti:
• 150 g di macinato di manzo
• 150 g di macinato di suino
• 1 fetta di pane in cassetta
• 1 uovo
• 1 cipolla bianca
• 90 g di formaggio grattugiato
• 4 fette di mortadella
• salsa di pomodoro q.b.
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 spicchio d'aglio
• prezzemolo q.b.
• farina q.b.
• latte q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 620

La ricetta delle polpette al sugo è un classico della cucina italiana, e solo a vederle viene voglia di mangiarsele tutte! Scopriamo insieme come realizzare questo gustosissimo piatto.

Avete mai mangiato le polpette al sugo? Morbidissime, ricche di sapore e perfette sia da gustare da sole che con la pasta, queste polpette sono una vera e propria meraviglia. Sono tanti i segreti per realizzare questo piatto e ogni famiglia ha la sua versione, a seconda anche della regione in cui vengono preparate.

In generale bisogna cercare di ottenere una salsa saporita e delle polpette non troppo grosse, ma al tempo stesso morbide e gustose: vediamo subito come farle!

Polpette al sugo
Polpette al sugo

Come fare le polpette di carne al sugo

  1. Prendete il pane, imbevetelo nel latte e poi strizzatelo. Dunque, in un’ampia ciotola, mettete il macinato di manzo e quello di maiale e aggiungete il pane, il sale, il pepe e il prezzemolo. Inserite poi anche la mortadella fatta a pezzetti, la cipolla tritata finemente e l’uovo.
  2. Mischiate tutto aggiungendo anche una bella spolverata di formaggio grattugiato, e fatelo con le mani per amalgamare per bene i sapori.
  3. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, realizzate delle polpettine di media dimensione e passatele nella farina. Quando avrete finito, fatele rimbalzare fra le mani per eliminare la farina in eccesso e non renderle gommose, dunque si può andare in cottura.
  4. Prendete una casseruola con i doppi manici e inserite le polpette. Fate rosolare con un filo di olio e uno spicchio d’aglio e poi quando incomincerà a formarsi la crosticina, sfumate con del vino bianco.
  5. Una volta che le polpette saranno belle dorate all’esterno, mettete la salsa di pomodoro e fate cuocere per una ventina di minuti. Il pomodoro con la farina creerà una salsa densa e saporita: assaggiatela e metteteci un pizzico di sale e di pepe per insaporire.
  6. Una volta che le polpette saranno pronte, concludete con una manciata di prezzemolo oppure di basilico a seconda dei gusti.

Il piatto è pronto, buon appetito!

Provate anche gli spaghetti con le polpette, sono deliziosi!

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ultimo aggiornamento: 28-08-2019

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