Polpette di carne e patate con carciofi al sugo d’arrosto

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Sfiziose polpette di carne e patate che piacciono anche ai più piccoli, accompagnate da gustosi carciofi conditi con sugo d’arrosto

Avete avanzato del sugo d’arrosto e volete utilizzarlo per una ricetta veloce e gustosa che soddisfa il palato di grandi e piccini? Bene, allora queste gustose polpette di carne e patate con carciofi e sugo d’arrosto sono il secondo perfetto che fa per voi, prepararlo è semplice e abbastanza veloce, e il successo in famiglia è assicurato!

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr carne macinata
  • 4 patate media grandezza
  • 1 uovo
  • parmigiano grattuggiato
  • pangrattato
  • 4 carciofi
  • aromi a piacere
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • sugo d’arrosto q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, bisogna concentrarsi sulla pulizia dei carciofi: togliete le parti in eccesso e passateli per bene sotto l’acqua corrente.

In seguito, tagliateli verticalmente in 4 spicchi e poneteli nella padella che avrete precedentemente messo sul fuoco a fiamma bassa con olio e aromi a piacere; mescolate bene in modo che il condimento si sparga omogeneamente e aggiungete man man dell’acqua tiepida, facendo cuocere per 30 minuti a fiamma media e infine altri 10 minuti a fiamma alta.

Mentre i carciofi cuociono, pelate le patate e fatele lessare per bene, poi ponetele in una ciotola, aspettate che si raffreddino e schiacciatele con una forchetta, in modo che diventino una sorta di poltiglia cremosa.

A questo punto, aggiungete il parmigiano grattato e l’uovo e mescolate per bene, infine, aggiungete la carne macinata, continuando a mescolare.

Una volta ottenuto il composto, create con le mani le vostre polpette di media grandezza e passatele nel pan grattato.

Fatele poi friggere in un padella con uno strato di olio per 6/7 minuti, o anche un po’ di più, in base alla grandezza delle polpette, e poi conditele con sale e pepe.

Non resta che impiattare le vostre polpette di carne e patate con carciofi al sugo d’arrosto calde al punto giusto, irrorate con abbondante sughetto precedentemente scaldato in un pentolino.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 06-06-2016

Giulia Drigo