Polpette di gamberi ricetta salva cena

Le polpette di gamberi sono una ricetta salva cena, perfetta per quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e non troppo difficile da preparare.

Le polpette di gamberi sono un secondo piatto sfizioso, ideali per una cena a base di pesce e perfette anche per i bambini che generalmente non sono grandi amanti del pesce.

La preparazione non richiede molti passaggi e il risultato finale conquisterà senza dubbio grandi e piccini. Se volete insaporire maggiormente le vostre polpette consiglio di aggiungere spezie ed erbe aromatiche come paprika dolce o curcuma e erba cipollina.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

INGREDIENTI PER PREPARARE LE POLPETTE DI GAMBERI (per 4 persone):

  • 10 gamberoni
  • 1 cipolla
  • 60 grammi di burro
  • 60 grammi di farina
  • 400 grammi di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per l’impanatura:

  • farina
  • uovo
  • pane grattugiato
Polpette di gamberi
https://it.pinterest.com/pin/413486809522885995/

Preparazione delle polpette di gamberi

Per la preparazione delle polpette di gamberi iniziate pulendo accuratamente i gamberi: privateli del carapace ed eliminate molto delicatamente il budellino dell’intestino.

Immergete i gamberi in acqua bollente e fate cuocere per due minuti. In una padella a parte fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente con il burro fino a quando non sarà ben cotta.

Unite la cipolla cotta alla farina. In un pentolino a parte scaldate il latte con il sale e il pepe e quando sarà ben caldo unite il latte alla farina mescolando in modo da non formare grumi. Portate a bollore e fate cuocere per 3 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Tritate grossolanamente i gamberoni e uniteli alla besciamella preparata in precedenza ormai fredda. Mescolate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versate il composto così ottenuto all’interno di una pirofila poi schiacciate leggermente. Fate riposare il composto in frigorifero per 30-40 minuti.

Tagliate l’impasto e ricavate le polpette. Infarinatele poi passatele nell’uovo e nel pangrattato due volte in modo da creare una doppia impanatura. Friggete in olio ben caldo fino a completa doratura.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche le crocchette di gamberi e patate.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/413486809522885995/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 03-04-2017

Elisa Melandri

X