Ingredienti
Ingredienti e ricetta delle ricetta polpette di lenticchie rosse decorticate arricchite con quinoa e peperoni. Ecco come preparare un secondo piatto naturale e genuino!
Le polpette di lenticchie rosse preparate con l’aggiunta di quinoa e peperone sono un secondo piatto facilissimo da preparare e perfetto per chi vuole preparare piatti privi di proteine animali o per chi semplicemente ha voglia di provare una ricetta diversa dal solito. Le lenticchie rosse, rispetto a quelle piĆ¹ comuni sono molto veloci da cucinare e anche piĆ¹ facili da digerire. Vediamo ora come preparare queste sfiziose polpette!
Preparazione delle polpette di quinoa e lenticchie rosse
- Per prima cosa lessate le lenticchie rosse e la quinoa in due pentole separate. A cottura ultimata scolate entrambi gli ingredienti e tenete da parte.
- Nel frattempo private il peperone della calotta superiore, eliminate i filamenti bianchi e i semi presenti all’interno poi lavatelo per bene. Tagliate il peperone a cubettini poi sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente.
- Versate qualche cucchiaio di olio sul fondo di una padella, mettete sul fuoco, scaldate e aggiungete i peperoni e lo scalogno. Lasciate cuocere per 5 minuti poi spegnete il fuoco. Versate i peperoni, le lenticchie e la quinoa all’interno del boccale del frullatore.
- Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete al composto cosƬ ottenuto la farina, il prezzemolo tritato e la curcuma in polvere.
- Mescolate bene e insaporite con un po’ di sale. Inumiditevi leggermente le mani e formate delle polpettine che andrete ad adagiare su di una placca foderata con carta da forno.
- Infornate in forno giĆ caldo a 200 Ā°C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno a piacere. Buon appetito!
Come conservare: le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni.
In alternativa vi consigliamo la ricetta delle polpette di zucca.