Ingredienti:
• 2 melanzane grosse
• 2 uova
• 100 g di ricotta
• parmigiano grattugiato q.b.
• pane raffermo grattugiato q.b.
• 4 spicchi di aglio
• 600 ml di salsa di pomodoro
• basilico fresco
• olio extra vergine di oliva sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 80 min

Le polpette più golose non sono necessariamente preparate con la carne: per esempio, le polpette di melanzane e ricotta al sugo di pomodoro sono super!

Le polpette di melanzane e ricotta al sugo di pomodoro sono una valida alternativa alla polpette preparate con il macinato di carne. Ottime in ogni stagione, abbiamo pensato di proporle con un sughetto di pomodoro, per dare l’impressione che si tratti proprio delle classiche polpette della domenica. Non resta che provarle e farci sapere che ne pensate!

Polpette di melanzane e ricotta al sugo
Polpette di melanzane e ricotta al sugo

Come fare le polpette di melanzane e ricotta

  1. Per preparare le vostre polpette di melanzane e ricotta al sugo di pomodoro, iniziate a disporre le melanzane su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate le melanzane a 200 °C per circa tre quarti d’ora, finché non saranno diventate molto tenere.
  2. Una volta cotte, con uno scavino private le melanzane di tutta la loro polpa, assorbendo il loro liquidino con della carta assorbente.
  3. Mescolate alla purea di melanzane la ricotta, le due uova, e quanto basta di parmigiano e pangrattato per poterle poi lavorare senza difficoltà. Formate delle polpette e poi riposizionatele in forno, in una pirofila, facendole cuocere per circa 15 minuti.
  4. Mentre le polpette completano la cottura, preparate un semplice sugo al pomodoro, soffriggendo l’aglio schiacciato in poco olio, versando la polpa di pomodori e lasciando cuocere, aggiustando di sale. A fine cottura aggiungete anche il basilico spezzettato.
  5. Condite le polpette, ormai cotte, con il sugo, e servite con del pane fresco o tostato d’accompagnamento. Servite le vostre polpette ancora calde!

Provate anche le nostre polpette di melanzane al forno: sono una meraviglia!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Conservazione

Conservate le polpette in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore ermetico o coprendole con la pellicola.

In alternativa, ecco anche la “classica” ricetta delle polpette di melanzane: vi faranno fare un figurone!

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Melanzane Polpette

ultimo aggiornamento: 26-04-2020


Golose coppette di yogurt con fragole fresche: una vera delizia per il palato

Parmigiana di melanzane in vasocottura