Ingredienti:
• 3 zucchine
• 2 patate medie
• 2 carote
• 1 scalogno
• 1 barattolo di ceci già cotti
• farina di mais senza glutine q.b.
• prezzemolo tritato q.b.
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 40 min

Ecco ingredienti e ricetta delle polpette di verdure senza glutine, un secondo piatto sfizioso adatto anche ai celiaci!

Buonissime, sfiziose e semplici da preparare: oggi vi proponiamo la ricetta delle polpette di verdure senza glutine, perfette da servire per un secondo piatto sostanzioso ma allo stesso tempo leggero. L’impasto a base di zucchine, patate e carote è poi arricchito con i ceci e poi, prima della cottura, le polpette vanno passate nella farina di mais.

Ecco la ricetta adatta anche per i celiaci e intolleranti al glutine!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Polpette di verdure senza glutine
Polpette di verdure senza glutine

Preparazione delle polpette di verdure senza glutine

  1. Per prima cosa lavate bene tutte le verdure poi tagliatele a piccoli tocchetti.
  2. Lessate le carote e le patate in due pentole diverse fino a farle ammorbidire.
  3. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Mettetelo in padella con un filo d’olio, accendete il fuoco e fatelo imbiondire.
  4. Unite le zucchine e fatele rosolare aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
  5. Quando le zucchine saranno ben cotte unite anche le carote e le patate già cotte e i ceci sgocciolati dal loro liquido.
  6. Lasciate insaporire per alcuni minuti poi frullate il tutto con il mixer aggiungendo dell’olio di oliva (un paio di cucchiai o comunque quanto basta per rendere il composto morbido ma lavorabile con le mani).
  7. Formate le polpette e passatele nella farina di mais, poi adagiatele man mano su di placca foderata con carta forno.
  8. Infornate in forno già caldo a 220°C e fate cuocere all’incirca per 20/25 minuti.
  9. A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno a piacere, buon appetito!

Se preferite, potete preparare le polpette di miglio e verdure senza glutine.

Conservazione

Queste polpette veg si possono conservare per massimo 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Queste polpette una volta cotte posso anche essere congelata in freezer all’interno di appositi bustine per il gelo.

1.8/5 (6 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Polpette

ultimo aggiornamento: 08-05-2023


Melanzane gratinate: gustose e semplici da preparare con foto e videoricetta

Come preparare la Coronation Quiche, il piatto scelto da Re Carlo per l’incoronazione