Polpette di verdure senza glutine: la ricetta per secondi piatti sfiziosi

Sfiziose polpette di verdure al forno senza glutine

Ingredienti:
• 3 zucchine
• 2 patate medie
• 2 carote
• 1 scalogno
• 1 barattolo di ceci già cotti
• farina di mais senza glutine q.b.
• prezzemolo tritato q.b.
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 40 min

Ecco ingredienti e ricetta delle polpette di verdure senza glutine, un secondo piatto sfizioso e senza glutine.

Buonissime, sfiziose e semplici da preparare: oggi vi proponiamo la ricetta delle polpette di verdure senza glutine, perfette da servire per un secondo piatto sostanzioso ma allo stesso tempo leggero. L’impasto a base di zucchine, patate e carote è poi arricchito con i ceci,poi, prima della cottura le polpette vanno poi passate nella farina di mais, adatta anche per i celiaci e intolleranti al glutine.

Polpette di verdure senza glutine
FONTE FOTO: https://pixabay.com/en/food-meatballs-plates-of-meat-1291910/

Preparazione delle polpette di verdure senza glutine

  1. Per prima cosa lavate bene tutte le verdure poi tagliatele a piccoli tocchetti. Lessate le carote e le patate in due pentole diverse fino a farle ammorbidire.
  2. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Mettete lo scalogno in padella con un filo d’olio, mettete sul fuoco e fate imbiondire lo scalogno, unite le zucchine e fatele rosolare aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
  3. Quando le zucchine saranno ben cotte unite anche le carote e le patate già cotte e i ceci sgocciolati dal loro liquido.
  4. Lasciate insaporire per alcuni minuti poi frullate il tutto con il mixer aggiungendo un paio di cucchiai di olio di oliva o comunque quanto basta per rendere il composto morbido ma lavorabile con le mani. Formate le polpette e passatele nella farina di mais, poi adagiatele man mano su di placca foderata con carta forno.
  5. Infornate in forno già caldo a 220°C e fate cuocere all’incirca per 20/25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno a piacere, buon appetito!

Se preferite potete preparare le polpette di miglio e verdure senza glutine.

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

ultimo aggiornamento: 15-05-2020