Polpettine della Befana con zucca e patate

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Le polpette di zucca e patate sono un piatto leggero e naturale, perfetto da gustare durante l’Epifania per rimettersi in forma dopo le abbuffate di Natale.

Le polpette di zucca e patate sono un piatto leggero e naturale, ma al tempo stesso sfizioso, e sono proprio quello che ci vuole per ritornare in forma dopo le cene e i pranzi delle Feste. Queste polpettine della Befana piaceranno anche ai più piccoli grazie al loro gusto e alla loro semplicità, e sono perfette sia come secondo piatto che come contorno.

In questa ricetta cuoceremo le polpette di verdure in forno, così da renderle ancora più leggere. Provate a farle anche voi!

Ingredienti per la ricetta delle polpette di zucca e patate al forno (per 4 persone)

  • 450 gr di zucca
  • 250 gr di patate
  • 90 gr di formaggio grattugiato
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • 1 bicchiere di latte
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di pangrattato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

polpette di zucca e patate
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/522065781787984258/

Preparazione delle polpette di zucca al forno

Per cominciare a preparare queste deliziose polpette di verdura senza uova, fate bollire la zucca e le patate in acqua salata per almeno trenta minuti, così da rendere le verdure morbide e lavorabili. Una volta fatto, pulite i pezzi di zucca, rimuovendo la buccia esterna, e pelate le patate.

Mettete le verdure in una ciotola e schiacciatele aiutandovi con una forchetta. Aggiungete una fetta di pane lasciato in ammollo nel latte, un cucchiaino di amido di mais e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete anche un filo di olio extravergine e un cucchiaio di pangrattato, dopodiché incominciate a impastare con le mani. Una volta che l’impasto sarà diventato omogeneo, fate delle palline mettetele in una teglia da forno foderata.

Cuocete a 180° per circa 20 minute e servite le polpette ancora calde. Buon appetito, e buona epifania!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/522065781787984258/

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ultimo aggiornamento: 05-01-2018

Lorenzo Martinotti

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