Le polpette di carne con yogurt al naturale sono un delizioso secondo piatto non eccessivamente calorico e cotto senza uova.

Le polpette di carne con yogurt al naturale sono una sfiziosa alternativa alle solite polpette, il cui composto di carne macinata e aromi non è legato dalle uova bensì da semplice yogurt al naturale senza zucchero.

Ne risulta che il gusto di queste polpette è molto più leggero, con una nota vagamente acidula che è piacevolissima al gusto. Queste polpette, che possono essere proposte anche come antipasto, vanno accompagnate necessariamente da verdura fresca o cotta, per spezzare il sapore della carne. Ottimo, per esempio, un bel contorno di fagiolini freschi.

Leggi anche: Fagiolini profumati alle mandorle e cipolla.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di carne macinata
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • misto aromatico (basilico, erba cipollina, timo)
  • yogurt q.b. per amalgamare
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre polpette di carne con yogurt al naturale mescolate in una ciotola la carne macinata, il misto di erbe aromatiche ben sminuzzate, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e poco sale.

Amalgamate il composto con qualche cucchiaio di yogurt al naturale (quindi senza zucchero).

A questo punto avete tre possibilità: friggere le polpette in abbondante olio; in questo caso le polpette non dovranno essere troppo grandi.

Oppure, potete cuocerle in padella con olio o burro, coprendo con un coperchio finché non saranno ben cotte.

Terza opzione, infornarle per 25′ minuti – circa – a 180°.

Servite le vostre polpette di carne con yogurt al naturale con una fresca insalata oppure con un dressing di yogurt e limone.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 01-07-2015


Tofu saltato in padella aromatizzato allo zenzero

Polpettine di carne al sugo di pomodoro