Polpettone di pesce spada: la ricetta del secondo piatto facile

Ricetta del polpettone di pesce spada: un buonissimo secondo piatto!

Ingredienti:
• 500 g di pesce spada
• 3 fette di pancarré
• latte q.b.
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• 1 mazzetto di erbe aromatiche
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 1 carota
• pane grattugiato q.b.
• 1 uovo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta per preparare il polpettone di pesce spada, un secondo piatto semplicissimo e perfetto sia a pranzo che a cena.

Zero idee per pranzo o per cena? Oggi vi proponiamo la ricetta del polpettone di pesce spada farcito con carote ed erbe aromatiche, un’idea per un secondo piatto gustoso, ma leggero e perfetto per accontentare tutta la famiglia. Il polpettone è realizzato con una sorta di impasto a base proprio di pesce spada, uova e pane ammollato nel latte.

Vediamo meglio tutti i passaggi della preparazione!

polpettone di pesce spada
polpettone di pesce spada

Preparazione del polpettone di pesce spada e verdure

  1. Innanzitutto prendete il pesce spada e tagliatelo a tocchetti, spezzettate il pane direttamente con le mani e bagnate con il latte. Dopo qualche minuto strizzate il pane con le mani e mettetelo all’interno del boccale del frullatore, aggiungete il pesce e frullate il tutto.
  2. Trasferite il composto così ottenuto in una terrina, aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato e un paio di pizzichi di sale, mescolate in modo da amalgamare il tutto.
  3. A questo punto prendete un foglio di carta da forno, ungetelo leggermente con un po’ di olio e spolverate con il pane grattugiato. Stendete il mix di pane e pesce cercando di ottenere una forma rettangolare. Distribuitevi sopra la carota grattugiata e le erbe aromatiche tritate.
  4. Arrotolate aiutandovi con la carta da forno, chiudete formando una specie di caramella e adagiate il vostro polpettone all’interno di una pirofila. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire giusto per qualche minuto prima di servire con un contorno a scelta. Buon appetito!

Come conservare: il polpettone preparato seguendo la ricetta precedente può essere conservato in frigorifero in contenitore ermetico per 1-2 giorni.

Un’altra ricetta da provare è il polpettone di melanzane.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 21-08-2019

X