Polpettone di tonno: la ricetta anche con il Bimby

Il polpettone di tonno è un piatto sfizioso e invitante, facile da fare e ottimo per ogni occasione. Vediamo come realizzarlo, anche con il Bimby.

Il polpettone di tonno è un piatto decisamente gustoso, dal sapore particolare e allo tempo stesso non troppo elaborato e complesso. Proprio per questo è una portata che viene apprezzata da tutti, grandi e piccini. Esistono tante varianti di questa ricetta: oggi andremo a realizzare il classico polpettone di tonno al forno (anche con il Bimby). Questo piatto, in ogni sua variante, vi conquisterà sin dal primo assaggio!

Ingredienti per la ricetta del polpettone di tonno al forno (per 6 persone)

  • 250 g di tonno in scatola
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • 20 g di olive taggiasche
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Polpettone di tonno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/476959416767231801/

Come fare il polpettone di tonno

Prendete le scatolette di tonno all’olio di oliva, scolatele dal loro liquido di conservazione, dopodiché mettetele in una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, le uova e il prezzemolo tritato, infine aggiustate di sale e pepe. Tagliate le olive taggiasche a pezzettini e incorporatele al resto degli ingredienti. Mischiate il tutto schiacciando il composto con una forchetta o uno schiacciapatate, affinché tutti i componenti siano ben amalgamati fra di loro. Se è troppo liquido, aggiungete altro pangrattato.

A questo punto, date all’impasto la classica forma del polpettone e cuocetelo in uno stampo per plumcake o in una teglia foderata con carta da forno alla temperatura di 200 °C per circa 40 minuti. Sarà pronto quando, sulla superficie, si sarà formata un’invitante crosticina.

Gustate il polpettone di tonno freddo, lasciandolo riposare dopo la cottura per almeno un paio di ore in frigorifero. Buon appetito!

Preparazione del polpettone di tonno con Bimby

Con il mitico Bimby, è ancora più facile. Nel boccale mettete il tonno sgocciolato, uova, formaggio, aromi (sale, pepe e prezzemolo tritato), le olive a pezzettini e il pangrattato. Azionate per un minuto a velocità 7.  Il composto deve essere abbastanza sodo: dategli la classica forma e infornate sempre a 200 °C per circa 40 minuti.

Infine, un suggerimento: se volete provare altre ricette col tonno in scatola, provate il polpettone di tonno e patate, per un delizioso piatto freddo.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/476959416767231801/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 01-03-2018

Giulia Drigo

X